高三机遇为题记叙文600字
机遇是留给时刻做准备的人的。世上没有空等的机会,只有靠自己努力去争取、去创造机会,把握机遇,只有这样,当机遇来临的时候,我们才能狠狠抓住,那么我们应该才能抓过机遇呢,不让它与我们擦肩而过,随即流逝呢?
首先,我们要拥有一颗执着的心,给自己明确定位,站在人生的十字路口,前后左右怎么走要有明确的目标,要朝着自己的理想努力奋进,还要不断的充实自己,寻找自己哪方面还有欠缺,哪方面不足。及时找到出口,来填补不足中的空缺。时时刻刻准备着,这样机遇你就会悄悄向你走来。
例如:公司实行了裁员制,一些技术不过硬,知识不够强的几个员工被裁掉了,而后来在他们当中一个因业务部空缺而留下来做业务工作,他们垂头丧气的报怨老板的狠毒没有同情心。那么你没有想过自己原因呢?总是满足于现状,却不为自己以后打算,而这位员工懂得利用时间,为自己的理想无时的准备着,他一边工作一边学习业务上的报价,利用这次机会他却在这几名员工中被留下站住了脚,可见,他做好了准备,在机遇面前他牢牢的抓住了。
为了机遇而时刻准备着,抓住机遇,需要的是勇气,更需要的是信心,就像我们参加的成考一样,也许来上学没有太多的想法,也许考上了真正拿到了毕业证书也不会改变什么,但是我们还是要对自己有信心,对未来有信心,我们只有定格在如果这个点上。当机遇如果真的来临的时候,我们才能游刃而上,才不会让自己徒留“为时已晚”的空余恨的惨局。因为我们没有空等,我没能被机遇所左右,成功离不开机遇,更离不开自己的不断努力。总之一句话,你努力多少,机遇就会有多高。
那么让我们从现在做起,保持一颗积极向上的心,把握现在,做一个时时刻刻有准备的人,做好了充足的准备,当机遇来的时候,狠狠抓住它,胸有成竹的去迎接它,释放全部的力量发挥出自己的一大亮点。