高三怀念为题记叙文600字
轻风,撩起一颗颗沙粒。在我的视线中逐渐扩散,直到消失的无影无踪。我呆呆地站在窗前。望着行人寥寥的街道。偶尔飘落的枯叶,在水泥地上打着转儿,被清洁工一遍又一遍地扫起。
空气中隐隐约约夹杂着一丝丝淡雅的清香,飘入我的鼻中。那夹杂着煎饼特有的气息,反复刺激着我的味觉。我顺着街角向后望去,一位卖饼的老汉,正不知疲倦地吆喝着。我不由地舔了舔有些干燥的嘴唇,梦想痛痛快快地大嚼特嚼那略带焦黄的香脆香脆的煎饼。可微微红肿的上唇提醒我这仅仅只是想想而以。一股黄沙飘起,遮住了我的视线。
脑海里闪现出了一幅画面:下课间,我与我的朋友们围成了一圈,做着转圈的游戏,也许是手太滑了吧,我在旋转的过程中,竟然失手跌向地面。这突如其来的事故,令我猝不及防。正想大叫,可也来不及了,只听见大门牙与地面来了个亲密接触,可怜我的大门牙,终究敌不过这坚硬的地板。一股钻心的疼痛从嘴唇一直蔓延到全身上下,我一时不知所措。闻讯赶来的爸爸带着我像一片叶子般卷到了医院。
“近段时间不能吃硬食物,不能大声说话,不能……”医生的叮嘱言犹在耳。
如今,每当下课时,看大家一个个大声说笑着,在外边自由地玩耍、嬉戏,而我却只要能安静地坐在座位上,看着大家快活的样子,我恨不得让这该死的大门牙立刻好起来,与同学们畅谈、打闹。
不仅如此,我现在甚至张嘴,闭嘴都得小心翼翼,处处提防着这两颗有些松动的大门牙,为此我只能把大门牙露在外面,笑也不能大张嘴巴。想当年,我英姿飒爽,玉树临风,一时风靡全球,张口闭嘴自如,根本不用受到这般拘束。
唉……
都是这大门牙惹的祸,连饮食都要受到限制,吃饭不能用大门牙,说话不能碰大门牙,刷牙不能刷大门牙……
眼前又一次撩起一片细沙,我望着这苍白的天空,嗅着那香气诱人的煎饼,怀念着从前的幸福快乐时光……