高三怀念为题记叙文600字
童年的那片灿烂美丽的天空,伴着五彩的云霞。
清明节如约的到了,悼念为打败病毒,日夜搏斗伟大牺牲的白衣天使、勇士们。不禁想起那只猫,伴我童年的那只猫。
它是一只母猫,比我还大几岁,我给它取名‘“觅觅”。小时候,我生活在外婆家,有时候,外婆忙农务,我便与它一起玩。
它不胖,但毛茸茸的,黑色的斑点布满白色的身体,眼睛是与我一模一样的棕色,夜里会变成可怕的荧光绿,它的胡子是雪白雪白的,嘴巴小小的,爪子和可爱,尾巴很长很细。
小时候,有许多趣事,觅觅带给我的童年许多快乐。它喜欢捉鸟。一次不知怎的。它爬上了屋顶,用手扑鸟,鸟儿那么灵活它哪扑得找啊!他不单扑了个空,还从屋顶上摔下来了,我赶紧过去,没有!咦,去哪了呀?我绕屋子一圈也没找到,路上也没有,田边也没有,我去找外婆,呀!觅觅好端端的坐在外婆怀里!我问外婆:“外婆,我刚刚看见觅觅从屋顶上摔下来的!难不成猫真有九条命!”
外婆说:“猫没有九条命,因为猫从高处摔下时,它能迅速翻身、起立,或改变为四肢朝下的姿势着地。”
“哦。”我似懂非懂的点了点头,“反正就是很厉害。”
六岁那年夏天,我又回到外婆家。炎炎夏日,艳阳高照,那绿油油的田,快成熟的西瓜,还都是绿叶的葡萄架,散发着一种夏天的香味。觅觅懒惰的趴在地上,外婆说它要生小宝宝了,我十分期待。没过几天,它果然生了。那是一个清晨,阳光很好,天气炎热,觅觅叫了几声,外婆说觅觅要生了,让我呆在外面听着觅觅撕心裂肺的叫。过了好久,大概到了中午,阳光是那么刺眼,外婆叫我进去,我看见几只超级可爱的小猫,一共五只,有跟妈妈一模一样的、有黄白相间的、有雪白的、还有棕色的,别提有多可爱了。觅觅累地趴下了,但眼睛仍盯着小猫。它们的眼睛还不能睁开,身体那么小,那么小!生命是多么美好,又多么脆弱啊!
……
暑假快结束了,西瓜早已成熟,我正在吃西瓜,看夕阳西下,太阳快落山了,西边的天空金灿灿的,云霞被染成了红色,那样壮丽、温暖。
外婆把我叫过去,说:“觅觅喝了毒药,不行了。”
“啊!”我不知所措,“那……那……怎么办呀?”
我们把它埋了起来,放了点花。晚上我问了外婆许多问题:世界上真的有天堂吗?觅觅现在在哪?永远沉睡了吗?外婆不回答。
在怀念的季节,让思念刻在心里,我真思念觅觅,也怀念我那无忧无虑的童年时光。