春天的花,初上枝丫;夏天的鸟儿,叽喳学话;秋天的风,吹冷月亮;冬天的夜里,有爸妈的地方,就是家。
孩童时零星模糊的记忆中,爸爸妈妈总是两个最亲切温暖的身影,徘徊在我的脑海里。
我记得,那时妈妈在医院上班,当妈妈工作时,我就那么坐在一旁,看着妈妈娴熟地为病人打针,麻利地收拾好一切。她穿着白大褂每每从我身边走过,带起一阵风,扬起的衣角深深地刻在我的记忆里。
我记得,爸爸在学校工作,我喜欢每天放学跑去他的办公室玩儿。那时候,爸爸胖胖的,总是那么哈哈笑着,好像没有一刻不开心。有时候也会带着我到校园中玩,单车、滑板鞋可都是爸爸帮助我学会的。
我记得,那时最开心的事就是到了饭点,推开家门,就是扑面而来的香味。厨房里“咚咚咚”地响,妈妈准备食材,爸爸负责炒菜。到现在,妈妈的炒牛肉,爸爸的蛋炒饭,这些滋味,想想都还能流下口水来。
不知道在什么时候,时间给记忆拂上一层尘埃,我很少再回忆这些事,也很少,那么认真地看他们了。
我不知道从何时起,我与妈妈差不多高了,以前我拉着她,现在她要挽着我。以前总有人夸妈妈的头发,又黑又亮又多,扎在脑后一甩一甩的,现在却生出几根白发,隐藏在发间,有时露出来了,妈妈皱着眉偷偷拔掉。
不知从何时开始,爸爸瘦了,身体大不如以往。那天,我偷偷拿自己的手腕与爸爸的比了比,看着爸爸比我还要小一圈的手腕,一时间,一股难言的情绪梗在心头。
记忆中的他们,总是那么年轻,那么幸福。爸爸那么强健,妈妈那么干练。如今,我渐渐长大,他们却不知不觉变老了。
时光,时光,你慢些吧,让我有更多的日子细细品味那些美好的回忆,有更多的时间和我的爸妈慢慢享受那些真真切切的幸福!