五年级我的心爱之物优秀作文500字
我有一个心爱之物,它是一条可爱的小鱼,给他起了一个可爱的名字叫花斑点,它那一身的颜色,是用了好几块儿五颜六色的斑点组成的。它的身体好像就是你在一张白纸上,用五颜六色的笔,不停地点,点的密密麻麻为止,只能看见一点白色,别的地方都五彩斑斓。
花斑点住在以前我养乌龟的地方,以前我养的小乌龟养的不健康,我哥哥养的非常好,我害怕小乌龟死掉,就把小乌龟送给了哥哥,现在它可强壮了,我还给小乌龟起名字叫小壮呢!花斑点住的地方还有一个楼梯和一个平台,那你以前是让小壮爬的,以前的花斑点就是个小不点儿,他是没办法从平台上爬出来的!以前我想看看花斑点都得把它捞出来,因为他经常喜欢躲在平台下面不敢露面,但它时不时会探出小脑袋,瞅瞅我,我也喜欢站在远处这样瞅着它,慢慢地它信任我们啦,喜欢顺着楼梯游到平台上看我,我也会走过去看它,还会往平台上撒点鱼食,它的小嘴“咕嘟、咕嘟、咕嘟”的一下子就给吃完了!
鲨鱼太过于大了,没有它那样灵活、轻巧,金鱼的颜色有点太单调了,没有他那么有趣,而且它的隐藏力也蛮高,它都能和小丑鱼上下媲美啦!我们家鱼缸里的石头颜色特别多,有时候它躲在平台下面,我都快找不着它啦,还以为有猫咪把它吃掉了呢,吓了我一跳赶快拿着渔网,在里面乱闪,它才跑出来!
你看它多可爱呀,要是你喜欢也可以买一条哦,这可是我最珍惜的,绝对不会给你的!