2021小学生有关二十年后的家乡400字作文
我一直忙于事业,眨眼间,二十年过去了。我从一个普通的员工变成了大型公司的老板。我的工作很多,不是忙这个,就是忙那个,竟连回家乡看望父母的时间也没有。我利用假期这短暂的时间看望父母,看看这二十年后的家乡。
我开着汽车,边开边想象故乡的样子:故乡的山,故乡的水,故乡的草。转眼,来到了故乡,我停下了车,踏上这一片故地,这哪是落后的小山村,而是紧跟这时代的城市啊!一座座高楼大厦拔地而起,而且大家都不说土话,而说普通话。而且家家户户都有几辆价格不菲的汽车,以前的泥巴路变成了水泥路,旁边还种着许多漂亮的小野花。
不一会儿,我来到我家门口,这还是我家吗?出现在我眼前是一座小别墅,我几乎要喊出声来了,我看了看门牌号,没错呀?!是我家!我推开大门,看见妈妈在看电影,还是3D电影。妈妈一看见我说:“儿子,好久不见长高了!”听着母亲话,我望着母亲那花白的头发,眼角湿润了一下,是啊!我已经好久没回来了!我亲切地问:“妈妈,爸爸去哪了?”妈妈说:“哦!你爸爸在书房呢!”我登登跑到楼上,看见爸爸这用3D电脑和别人下象棋呢!
几天后,望着这富饶的小镇,我开心地笑了!别了故乡,等来年我一等会多待在这!