2021小学生有关二十年后的家乡400字作文
二十年后,我是一位从地球开往月球的宇航员。我“驾驶着,乘载五百多位旅客的‘地月号’加足马力,开往月球。
在工作期间,我经常回忆和思念童年时代,小学读书的情景。是龙洲小学陪伴我走过六年春、夏、秋、冬,把我从一株小树苗培养成参天大树,成为祖国的栋梁。所以,我决定抽时间去龙洲小学走一走,看一看。
走到学校门口,“啊学校的变化真大呀!”我情不自禁的喊了起来。20年前的龙洲小学已经重建了,大门口,九个金光灿灿的大字默默向我打招呼,“浙江省龙洲科技学院”。我惊呆了,十几幢高楼大厦展现在眼前,有教学楼,有办公楼,还有宿舍,全是用水晶做的,比钢铁还硬,气势雄伟,光彩夺目。
走进教室,前方有一块电影屏幕似的显示屏,每张课桌上都有电脑和耳机。水晶墙壁能调节温度。教室内全用高科技电脑操作,有打扫卫生的机器人,自动批改作业的电脑。我还去了地下操场。
有了这所学校,我国的科学技术会有更多的创造发明,突飞猛进。20年后故乡人们的生活无比幸福,故乡变化真大呀!
哦!故乡就是这样处处让人思念,童年就是这样处处让人回忆。