常常在书上读到“去往春天的路上”有什么还有什么时,我没有过什么感触。这一次我在火炉边幻想起春天来,想到最后,我发现我对春天的幻想停在“去往春天的路”上,那是一条由我热爱生活的积极组成的路,是具象的积极和乐观。
或许是因为成绩有了进步,又或许是与同学的关系有了好的改变,我对自己的生活也开始有了关于道路的想象,特别是“去往春天的路”,我已经开始修建了起来。我可以看见我变得更加勤奋努力,开始相信“天道酬勤”,也开始相信“付出就会有收获”;我可以看见我和同学们一起互相帮助,开始相信“相互信赖”,也开始相信“友谊天长地久”;我可以看见我的生活变成了热情洋溢的生活,开始相信“积极乐观”,也开始相信“的英雄主义”。
在去往春天的路逐渐显现时,我开始明白自己不再期望春天究竟会不会来,而是更期待自己把这条路修建的稳妥扎实,让这条路可以更完整地承载我去往春天的脚步或者轨迹。我逐渐开始明白一个道理,假如春天是对岸的话,那我可以把目光集聚在去对岸的路,这一条路是积极乐观还是消极悲观,决定了对岸的景色,而对岸的归途并不是我应该过多去关注的,更重要的是去往对岸的路,是不是让人足够清晰明了。把对春天的幻想回归到去往春天的路后,我更加踏实地面对起生活来,在学校里做一个更好的学生,在家里做一个更好的孩子,在与朋友的交往中做一个更真实的自己,让自己的生活如大地一样令自己放心,一点一点的完成大地对春天的想象,以及大地对春天的祝福。