春回大地,福满人间!
今天是除夕夜,家家户户张灯结彩。当然,贴春联是必不可少的,那原本是爸爸的专属,但今年我想尝试着自己贴,于是爸爸就把这份工作让给了我。我先把中间的“福”字贴上,再贴最上面的横批,爸爸在旁边指挥:“右边点儿,上面点儿,左边点儿……刚刚好!”接着是上联和下联……贴好后,爸爸告诉我,春联寄托着全家人在新的一年里,身体健康,一帆风顺,万事如意的美好愿景。
刚贴完春联,奶奶就在厨房里喊到:“小园子,快来端菜呀!马上要开始吃年夜饭啦!”我连忙跑进厨房,把菜都端进餐厅,餐桌上的菜琳琅满目,红的是鱼,黄的是鸭,绿的是菜,橙的是虾,让我口水直流。我端起酒杯,祝爷爷奶奶身体健康,心想事成,祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意。我们津津有味地吃着,喝着,聊着,享受着三代同堂的天伦之乐!
吃完年夜饭,妹妹就迫不及待地拉着爸爸去放烟花了。他们拿着烟花,到田中央,爸爸拿打火机一点,立刻跑到远处,随后我听见“啪”的一声,只见烟花像一条条活龙般飞速上升,紧接着,在天空中犹如樱花般绽放开来,又像一只只荧火虫从天而降。此时,我和妹妹都被这眼前的美景深深地吸引住了,情不自禁地鼓起掌来。我们用欢声笑语给新年增添了幸福的味道。
晚上八点的钟声一敲响,全家人其乐融融地坐在电视机前看“春晚”。妈妈最喜欢相声,爸爸最喜欢歌曲,我最喜欢小品……时间过得飞快,新年的钟声马上敲响了,我们一家子齐喊”5、4、3、2、1!”新年终于来到!我们的心情无比激动,只听见窗外爆竹连天,一片喜气洋洋!
新年新气象,新年新希望!期待所有的美好愿望都能在x年实现!