2021未来的笔六年级作文600字
妈妈又给我买了一只新钢笔,我又高兴又发愁。高兴的是我又可以用新钢笔了,发愁的是我的钢笔经常没有墨水,也经常摔坏,使我很苦脑。有没有什么好办法呀!
你会想,可以带一瓶墨水去呀!这是个好办法,但万一墨水瓶打碎了,那不就糟糕了。满地都是墨水,太黑了。你会想,既然你钢笔经常摔坏那你就买一个钢笔护套呀!但我写字的时候,要把护套取下来,那在我写字的时候摔坏了,又怎么办了呢?
也许你会有更大的想象,可不可以让钢笔自己制造墨水,自己把摔坏了的笔修好呢?科学家正在研究这样的钢笔,它可以把空气中的二氧化碳转化为水,再把水转化为墨水。再就是利用写字来补足墨水,你写多少字,你用的墨水有多少,它就把你用的墨水加进去。如果你不想写字,墨水又干了,可以按钢笔杆上的按钮它就会把自己备用的墨水添进去。如果有剩的墨水,就把墨水转化为空气,排放出去。如果钢笔摔坏了,就盖上钢笔盖,轻轻地按一下钢笔头上的按钮,这只钢笔就正在修理钢笔头,只到修好为止。
一只只这样的机械钢笔都从科学家手里诞生了,已经得到国家的批准,可以贩卖。大家快来购买吧!
这种高级钢笔,既可以利用二氧化碳,也可以排放空气,还可以节约墨水。真是“一举三得”呀!