高二生命的感悟议论文800字
充满雾气的护目镜,被汗湿透的衣衫,被橡胶手套包裹的手,摘下防护服后的年轻面庞,看得让人心疼。今天,我看到视频中他们再给危重病人加油,我突然感受到了生命的真谛。用泰戈尔的一句话“我们只有献出生命,才能得到生命。”
一批广东来支援武汉的医疗队,用视频记录下了他们的的点点滴滴。团结当然不是一个可有可无的名词,从这次疫情中,我们看到了中国人的团结。之前我看到了一个关于肺炎重症患者的一个视频,里面深圳支援武汉的医疗队尽尽力的帮患者减轻他们病患的痛苦。
团结当然不是一个可有可无的名词,从这次疫情中,我们看到了中国人的团结。
有时,病患的情况很不好,他们便通知家属有个心理准备。当然,患者的家属也并没有向患者隐瞒病情,而是告诉他,希望他们好好配合医生,接受治疗。当时我看到了一视频,一个原来是医生的老奶奶,她患了新冠疫情,一开始她总是不愿治,因为她是医生,她清楚自己的情况,家里人一起将她送到医院,后来他的病情恶化了,医生叫家属做好心理准备。家属便告诉她情况,医生也说:“没关系,您以前是医生,你怎么安慰病人的?现在就怎么安慰自己。”
我想这就是病患与医生之间的新人,他们相互配合,每个人都尽到自己最大努力去抗击病毒。有些危重患者他们的情况很不好,有些时候已经神志迷糊了。他们便会用手去拔氧气嘴。医生便做了一个捆绑绳。让他们的手不会动,也不会勒到他们的手。这就是一种潜在的关心,不会直接很紧的,系紧他们的手不让他动。当然,这也让我震撼了,我明明以为这致死率如此低的新冠疫情竟然会让病人如此痛苦。我不禁想到那些出院的人,经历了多么大的痛苦啊!
这次疫情中,我们想战胜病魔,最大的武器便是团结。每个公民都遵守规定不到密集的场所,不举办聚会。这就是民众心智的团结。医护者和患者的团结,可以让致死率降低,重症患者的概率下降很多,团结才是最重要的,当然还有着就是我们每个人心中的无条件信任。