初中和时间赛跑记叙文600字
从上一年级开始,有一件让人烦心的事就在我们家屡屡上演了。这件事让我也很头疼,爸爸妈妈为此也很无奈。这件烦心事到底是什么呢?那就是——我写作业太慢了!
为此妈妈每天都会因为我写作业而大发雷霆。我自己也很发愁。
但自从学习了《和时间赛跑》这篇课文,我好像有点明白了,可是呢,我又不知如何和时间赛跑。有一天下课,我看到几位同学在班里奋笔疾书,我恍然大悟,这种方法就是走在时间的前面,做时间的主人。我也迫不及待地坐在座位上写了起来。这样过了一段时间之后,我发现作业变得少了,我可以很快就能写完。就算是周末的作业我也可以在周五很快完成三分之二。
有一次,妈妈问我: “宝贝,你这段时间写作业的速度怎么突飞猛进了呀?”我不好意思地笑了,然后把我的“独门秘方”告诉了妈妈,妈妈听了,说:“你真的长大了,会合理的安排时间了,真的让妈妈欣慰啊!时间就是金钱,不要把时间浪费在无所谓的事情上面,只有这样,你才能成为时间的主人,真的做到与时间赛跑。”我听了妈妈的肺腑之言,使劲地点了点头。妈妈说得太对了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我怎么能把如此宝贵的时间浪费在写作业上呢?作业写完后,剩下的时间我不是可以自由分配了吗?我终于明白了妈妈的良苦用心,暗暗下定决心:时间,以后我就是你的主人了。我一定要做最棒的自己,再也不要妈妈因为我写作业慢而烦恼了。
时光一去不复返,衣服旧了可以再买,零食吃完了也可以再买,水喝完了可以再倒。唯独时间过去了,是用任何金钱也买不到的,难道不是吗?所以从现在开始,我要珍惜每分每秒,真正做到和时间赛跑!你也来加入赛跑的行列吧!