“叮铃铃,叮铃铃——”清脆动听的放学铃声响了。老师捏着一根粉笔,“哗哗,嗒嗒”在黑板上布置作业。我漫不经心地瞟了一眼黑板上的字,眼中洋溢着欣喜的目光。哈哈!今天作业太少了,我要在七点之前做完,患有拖延症的我的意洋洋。
一下课,我一路狂奔,冲进家里,弟弟正在玩游戏。我把书包丢在一旁,和弟弟一起玩游戏,同时把准点做作业的事忘得一干二净。
“唉!你怎么不写作业?”妈妈看着正在玩得乐呵呵的我,使劲催促。
“哎哟!作业就那么一丁点,很快就会做完的。”我不耐烦地说,正玩得起劲,现在哪有心思去想写作业的事。
“你!”老妈被我气得直翻白眼。
不知玩了多久,我才开始写作业。刚写了一会,忽然间,我又嘴贱了,叽哩呱啦,津津有味,不厌其烦地讲起了“八卦”。一会儿,该吃饭了,我一边拿着饭碗,一边听妈妈安排任务,一说就是好几遍。哎,我们家的“头霸王”竟那么啰嗦。我无奈地摇摇头,耸耸肩。大概又花了半个小时,吃完饭,我习惯性地看了看钟表,心中一沉,啊,这都七点多了,我怎么忘记了我的安排?任务肯定又完成不了了……我质问自己。
天蒙蒙黑,披上了一件华丽的神秘服装,使天空显得格外高贵。可我无心欣赏,现在的我都急得手忙脚乱——一会儿要做数学的计算,一会儿要做语文的默写……原本简单的作业,在我面前突然间变得令人眼花缭乱,堆成一座座山。滴答,一秒过去了,滴答,又一秒过去了,我一直忙到了九点多才完成。到了这个时间段,别的同学都几乎睡觉了呀!可我却在补作业。我比安排的时间多用了几个小时呢……我揉着惺忪、红肿的眼睛,洗完澡、洗漱完后,昏昏欲睡。
哎,这真是一次沉痛的教训呀!