初中和时间赛跑记叙文600字
世界上最珍贵的是时间,因为时间走得很快,根本无法让他回头,走过去了就永远没有了。
有一次,我因为睡了懒觉,把练钢琴的时间给耽误了。结果遭到了妈妈的一顿痛骂。我对此一直不明白。事后,直到妈妈告诉我许多关于时间宝贵的事例,让我明白时间的重要性,不再浪费时间时,我才真正懂得了“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的真正含义。发誓以后再也不浪费时间了。但是,常言到:说起来容易做起来难。有时我还是会因为懒惰战胜了自控能力而不能准时起床。妈妈见状,告诉我一种好方法——和时间赛跑。希望用这种办法能够锻炼我的自控能力。
在一个风和日丽的星期天,我决定跟时间来一场比赛,我计划要九点钟到琴行,看是时间跑得快,还是我先取得胜利。早上8点钟我准时起床,按照规定刷牙、洗脸、梳头这三项工作要在十五分钟之内搞定。然后,用二十分钟把早餐吃完。接着,我便出了家门,小心奕奕地穿过马路后,便开始撒腿飞奔起来。跑着跑着,我突然有了一种奇妙的感觉,感觉时间就在我身旁似的,它一会儿跑到了我的前面,一会儿就在我旁边,一会儿又感觉时间已经被我甩到了身后......我越跑越快,越跑越开心。终于体会到了一种与时间赛跑的乐趣。
最后,当我以百米冲刺的速度跑到琴行,进了门,抬头一看钟,才八点五十分!我高兴得不知怎样形容,因为我跑赢了快如飞箭的时间!这一次,我的心情非常愉悦,就连练琴时也不像往常那样唉声叹气了。
“光阴似箭,日月如梭”,让我知道尽管时间过得飞快,一不留神,它就在你的身边悄悄地溜走。但是如果你在和时间的赛跑中赢了它,你就是成功者。