七年级关于写花的记叙文600字
“快来瞧啊!多美丽的花。”听到姐姐的喊声,我连忙跑过去瞧一瞧。是啊,多美丽的花。
看!这边的月季花,它那娇美的脸,透出粉色的笑,身体使劲往直挺,生怕人们发现不了它。它的那些手和脚由翠绿逐渐变成深绿,简直是个完美的组合。
再看这边,火红的玫瑰也许是听到了人们在夸它漂亮,脸羞得通红,在微风中,它扭动着柔美的身躯,和蝴蝶一起翩翩起舞。在离玫瑰不远处,有娇嫩的百合,它伸出雪白的面庞向四周张望,好像在看看周围有什么好玩的,它也想加入呢!
远处还有一株向日葵,它那修长的身体撑着深黄色的脸,正在向着太阳致敬。
在一个不起眼的地方,还有几株菊花,它们有白的,有黄的,有蓝的,还有粉色的。一看到它们我就想到菊花在秋日里不怕严寒的顽强的生命力。
这些都是张爷爷在家中的院子里种的。一到冬天,张爷爷会给一些经不住严冬的花儿们做一个温暖舒适的“小房子”。在里面,它们不怕严寒,不缺水,长得更加旺了。留在“房”外的菊花们也不甘示弱,相互竞争呢。这些花儿之所以长得这么美,全是张爷爷的功劳呢!
夏天虽然炎热,水分流失较快,但是张爷爷经常浇水,使得每朵花精神倍加。
秋天,气候较为反常,有时候下大雨,张爷爷就会赶快拿出塑料布,给花朵们遮风挡雨。
张爷爷这样照顾花儿们,花朵们长得美丽、漂亮也是理所应当的。张爷爷的汗水没有白流,花儿都在向张爷爷报恩呢!
看到张爷爷对花这样的热爱,我也被迷住了,闻到那清淡的花香,你还有什么不满意和不甘心呢?