七年级关于桥的记叙文600字
随着时间的推移,我们的生活越来越方便,越来越好。今天我来给大家讲讲给我们带来方便的桥吧!
奶奶告诉我,她们以前用的桥是石拱桥,在村子的小河边偶尔还能看见一些独木桥。我心里想:要是我在以前那个时代,该有多不方便,连过个桥也会有生命危险。同时我也很同情奶奶,觉得奶奶以前竟然生活那个年代,太可怜了。
妈妈告诉我,她第一次来武汉的时候,心里没法想象出长江大桥的模样,当她看见长江大桥后,便立刻喜欢上了武汉,因为妈妈说长江大桥是她见过的最大的,最宏伟的大桥了,在家乡从来没见过这么好的桥。做为一个武汉人,我听了后心里很是骄傲。
现在,我生活的这个时代,走出家门,处处都是立交桥。我心里想:从以前的独木桥到现在的立交桥,才过了不到100年,我们的生活就有如此大的差距,我们的生活质量也有如此巨大的改变。由此可见人类是多么的聪明,多么的厉害!
有一次,我去龟山玩,在山顶看到了长江大桥,我看着车来车往、人来人往的长江大桥,心里想:现在过长江只要10分钟,以前过长江可就难了……
想到这里我忽然停了下来,因为我想到了为了做好这个桥,人们付出了多么巨大的努力,才换来一座桥,但人们为了满足自己的需求,把武汉的大部分旧东西都拆了,每天看着新闻里这里什么建筑被拆了,那里又有什么东西被拆了,看到这些新闻,我心里很难过,我想告诉人们:在让武汉更发达的同时,也不要拆掉武汉人以前的记忆,因为这毕竟是在战争中艰难保存下来的。在这一方面应该向罗马学习,好好爱护这些东西。
我希望以后武汉更发达,让我们更美满,更幸福!同时我也希望人们可以把武汉人的旧记忆,保护起来,让它们存留更久!