我的心爱之物话题作文
要问我的心爱之物?那就莫过于多肉了。
多肉是一种很不寻常的植物,因为别的植物叶子都是薄薄的,可多肉不一样,它的叶子是胖胖的。
记得我的那盆多肉是两年前妈妈在网上买的,它很美,淡淡的紫色中掺杂着一点绿色,一片紧贴着一片,简直美到了极点。这两年你不知它经历了多少风风雨雨,才从一个小不点长成一个大家伙,就让我慢慢跟你说吧。
这盆多肉刚买回来没几个月,就被我那调皮的弟弟一下子把多肉从窗台摔到了地上。“啪——”当我听到声音从书房焦急的赶来时,一切都晚了!一切都晚了!我那可怜的多肉已经掉在了地上,花盆摔碎了,多肉也被摔的奄奄一息了,整个多肉便成一张委屈的脸,十分可怜,连它的叶子也掉了几片。我没有太注意地上的几片叶子,给多肉换了个新花盆,便将地上的几片叶子随手放进了花盆里。
几天后的上午,我放学回家,眼睛随便瞅了瞅花盆,竟然发现那几片叶子的根长出了几个小多肉,我被深深的吸引了,放下书包向多肉走近些。那个小多肉仿佛探出了好奇的小脑袋,看了看我,看了看全世界。又过了几天,那几个小多肉又长大了,但旁边的叶子已经枯了,这好像父母用自己的生命呵护我们长大,而那片枯去的叶子,便是年老的父母。
我喜欢多肉,喜欢多肉那顽强的生命力!