我的心爱之物话题作文
每个人都有自己喜爱的东西,一支钢笔,或是一个闹钟,或是一个毛绒玩具,而我的心爱之物,是一个小背包。
这个小背包小小的,是紫色的。有两条长长的背带,加上一个“大肚子”,肚子大概有一本语文课本那么大,上面有一条歪歪的“大嘴马”,一个“大眼睛”,上面还流着一长条的“口水”。
这个背包是我在网上看到的,记得两年前的暑假里,我总想有个小背包,每天嚷着要背包,爸爸打开淘宝搜出了好多背包出来,我一眼就看中了这款小包,后面的背带像两个大翅膀正在飞行,像个飞行的小怪物。正是因为它的长相特殊,我便一眼相中了它。
别看它不大,可是却很实用,每当我和妈妈一起逛街时,我就会毫不犹豫的背上它,美美的和妈妈一起出去逛上一天;每当我和同学出去玩时,我也会背上它,大家都很羡慕我有一个这样的小包;在我出去旅游时自然也少了它的陪伴,我会在里面装上我的水杯,一些小零食,少量日用品,再加上一本书;在上陶艺课时我总会背上它,尽管每一次都很小心,可还是会把它上面弄上泥巴,所以每次陶泥课回来的第一件事就是洗我的小包,确定每个地方都洗干净后,才会把它挂起来晾晒。
这就是我的心爱之物,一个特殊的“小怪物”。它已经陪伴我两件了,我依然很喜欢它。