以等待为题的高三作文800字
干裂的大地不会灰心,贫瘠的土壤不会丧气,干涸的小溪不会伤心,光秃的树枝不会绝望,因为它们在等待,等待雨露降落,等待绿苗破土,等待冰雪融化,等待硕果累累其实,我们人本是十室九空,一无所有,我们同样需要等待……
等待的前提是理想小草如果没有探头探脑看看外边世界的愿望,便不会有昭示顽强生命力的破土而出;鲜花如果不是为了竞相斗艳,展示生命辉煌的愿望,便不会有百花怒放,群蝶戏舞的壮美景象同样,有志者事竟成一个无的放矢胡乱撞的人,终究要像死水一般腐臭难堪,像煮熟的种子一样永远被埋在地下那阴暗的地方撑起双帆,树起理想,便有了等待的必要,也有了等待的基石.
等待的阶梯是奋斗守株待兔吗?哪有不劳而获的好事?主席讲得好,“自信人生二百年,会当水击三千里”.没有“水击”,哪来成功的浪花?现实本是残酷的,但现实尽头的阳光却依然灿烂现实与成功之间有一道很长得也很宽的鸿沟,一般人只是戴上望远镜,站在现实这边遥望那边山花的烂漫,而有志之士则甩开双脚,用双手去触摸理想,用双脚去踏平鸿沟欲早去奋斗,不管山重水复,不管柳暗花明,永不叹息;欲快去寻找太阳,无论荆棘丛生,无论风吹雨打,绝不后悔.
等待的插曲是挫折人非圣灵,孰能一帆风顺?在奏响生命奋斗曲的开始,挫折困难抑或失败便如一个个不可或缺的音符跃进了它的旋律这是不幸,却是必然经过一番寒彻骨,等待的力量便变得更加强大,等待的灵魂将变得更加透彻,等待也变得更有价值和意义.
等待的尽头是成功一路坎坎坷坷,有幸福快乐,也或是更有抑郁彷徨但当成功的鲜花,到达的甘露向你喷出芬芳馥郁的味道,所有的疲惫不快都会不翼而飞回首过去,那片荒芜的沙漠留下你稀疏的脚印,虽小却深,它让你明白,你没有在绝望的鬼谷里自暴自弃,你踏出了自己的一片绿洲,你的等待已到你手.
人生就是这样带着等待出发,带着等待终止亲爱的朋友,扬起理想的旗帜,撑开等待的翅膀,鼓起坚强的勇气,开始你的等待之旅吧春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;阳光,是万物的等待“天行健,君子以自强不息!”朝霞异彩艳阳天——则是我们的等待!