以等待为题的高三作文800字
四季像时针一样围着一点转着,但时间却不是原地踏步无论我们怎么挽留,生命之轮依然前行着……
现代都市就像是被遥控器按了快进键一样,我们的生命中匆匆而过于是,我们惟有的信念就是呼吁达尔文的进化论"优胜劣汰",我们的生活被施了魔法,越转越快……我们无法驾驭它的速度,我们只有努力地使自己与它同步,虽然这样,我们却会安慰自己:这样的生活才充实其实,这何尝不是自欺欺人呢?
在这样的生活节奏中,我们马不停蹄,勇往直前,缺少了那份慢慢品位浓郁咖啡的闲情,也流失了那种散步于校园梧桐下的那份稚嫩……
深知"成功只会降临于那些有准备的人身上"的我们,却按奈不住在准备过程中的平淡和寂寞:排队买饭,明知道就快等到自己喜欢的菜肴,可还是选择了速成的方便面;站台等车,没事却已急得直跺脚,毅然选择了打的;刚上市的影片,我们不会去买票去电影院,只会把盗版看个够,甚至还失去了那份看完一部电影的耐心,只求快速获得取有用的信息……校园中帅哥靓女早已耐不住毕业的"遥远",毅然抛弃学业,选择了商业广告;女人们心仪一个事业有成的男人,他们已没有心思与耐心去等待男人们的成功……于是,在地球上,我们吃到反季节蔬菜和水果,可是为什么我们感觉不到它应带给我们的那份享受呢?
在这样的处世态度中,我们究竟得到了什么,又失去了什么?也许,我们只需付出一点耐心,我们会等待我们想要的.
我们需要等待,等到最好的,然而等待并不代表停滞不前,而是让我们更好的前进.
而在等待中,我们更需要的等待的耐心和努力,善于等待的人,才能等到最好的.