2022年春节六年级作文500字
春节,总是一年之中最热闹的时候,一家人团聚在一起,我的家乡也不例外。
除夕理所当然地成为了春节中最热闹也最重要的高潮了。这一天早晨,家里贴上了对联,粘上了窗花,钉上了中国结,这么一来,就充满了新年的喜庆氛围。这一天,我也十分高兴,不仅是为了新春的到来,更是因为晚上的年夜饭与压岁钱。
中午,奶奶除了做午饭,还要准备晚上的年菜:千层堡啦,素鸡啦,蛋饺啦,春卷啦,豆干啦……数不胜数。我呢,也在一旁衬着学着奶奶和妈妈的样子做点菜。但照葫芦画瓢出来的东西,大多都是残次品,只有一下瞎猫碰上死耗子的“杰作”才算看得过去。好在奶奶并不在意这些,全部大人大量地照收不误,我心里也喜滋滋的。
年夜饭终于大驾光临了,但说到底,就是做饭嘛。不过,这“年夜饭”的头衔都得了,怎么也不能草草了事。于是,奶奶登场了,和着中饭做的那些,变出了一道道美味可口的菜肴。我就以迅雷之势把餐桌袭卷了一遍,饱了,也就满足了。等到8点钟,大家守在电视机前看春晚,其乐融融地守岁。
后面的去亲戚家拜年就乏味多了,远远及不上除夕的那股热闹劲。二舅五叔家各溜一圈,又回到家里,回到温暖的窝里。春节,也就随之远去了……
春节是我们炎黄子孙的大节日,可不能马虎了,图的就是吉祥、热闹。一家人聚在一起,挺好;春节,挺好。