2021描写家乡变化的高二作文600字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们生活在这个大千世界里,每时每刻都发生着日新月异的变化,只要我们有一双会发现美的眼睛,那么这个世界将会变得更加和谐、美好!我的家乡在雅安名山,听妈妈讲,以前的家乡贫穷落后,穿的是破旧的衣服,喝的是几丈深的井水,走的是泥泞小路,吃的是玉米、红薯,靠传统的种地来勉强维持生活。但现在我发现家乡已经发生了翻天覆地的变化。我发现家乡变了,家乡的学习、生活都变了。
凡是到过名山的人都知道,现在家家户户的房前屋后、田野里、山坡上都种满了茶树。阳春三月,细雨如丝,一颗颗茶树贪婪地吮吸着春天的甘露,在春雨的滋润下,茶树长出了嫩绿的叶子,远远望去,就像一大片碧绿的大草坪,吐出一缕缕迷人的清香,迎着春风不停地向人们招手致意。好像在说:“勤劳的人们,你们辛苦了。”
现在的一切,真是让人心旷神怡。我发现家乡的茶叶不仅给人们带来了富裕的生活,而且还为家乡带来了旅游资源。我发现家乡变了,变得如此美丽、动人,变得如此富裕,变得如此让人向往。然而,家乡的变化正是祖国繁荣昌盛的一个缩影。同学们,我们的世界、周围,随时都在发生变化,只要你有一双会发现美的眼睛,就会发现我们生活的这个世界是多么可爱、美丽。