记得有一次,我们班的小爽由于吃坏了肚子,一直趴在桌子上,流眼泪,好像一幅很不舒服的样子,突然,小爽一捂肚子,"哇”的一声吐出了她的早餐.
那气味真难闻,我以为同学们都会捂着鼻子逃命似的跑出去,我可真是大错特错了!
平时毛手毛脚的阿举这会儿可来了细心劲儿一手拿铲子一手拿扫把,飞快的跑出去撮土,又大步大步的跑回来,呼哧湖哧地喘着粗气他并没有因此休息,而是把土倒在了脏物上,他又拿铲子铲了铲,然后用扫把慢慢地扫起来那原本就很难闻的脏物经过他这么铲来扫去的散发的气味更浓了,小爽心里有些过意不去了,她想自己来收拾,可她的身体软绵绵的,怎么也站不起来,只能眼睁睁的看着他扫,他说:"阿举,你别扫了,等会儿我自己来清理吧!真是不好意思啊!”阿举头也不抬,说:"你休息吧,谁扫不都一样嘛”我分明看见他紧闭着嘴,有几次还停住了,好象很恶心的样子,干呕了两下,接着,又皱起眉头扫了起来一串串汗珠不断的从他的额头上脸上掉下来阿举啊!可真是难为你了啊!
这时候,有的同学把手绢用凉水洗了一下,叠得工工整整,轻轻地敷在小爽头上,有的同学接水,给小爽漱口,有的……
过了好大一会儿,阿举终于把脏物清理完了,他走过来问小爽:"现在怎么样了,好点没?”"嗯,我好多了,真的,非常谢谢!”他嘿嘿一笑,扯着袖子擦擦汗,挠着头,走回了自己的座位.
这件事已经过了好几个星期了,但是它仍然是同学们之间友谊的保证,正因为有这种爱,才使我们不分彼此,互相尊重生活在六年一班这个大家庭里,爱是我们的粘合剂,将我们将心比心,将这种爱流传的永远……