地球是我们生活的家园,鸟儿是我们亲密的伙伴。所以我们要爱护它们,给予它们自由快乐的生活。
一次偶然的机会,我回到了景色秀丽的农村,那里到处都是活泼可爱的鸟儿。有布谷鸟,它们在“布谷,布谷”地叫着;还有讨人喜爱的喜鹊,爷爷说农村人都喜欢喜鹊,因为它们能给我们带来好运呢!听,它们在说:“喳喳,喳喳,喜事到家,喜事到家!”
一转眼就到了第二天,我发现我家的屋檐底下有一个燕子窝,里面还住着一只燕子。爷爷对它格外照顾,每天听收音机时候都尽量把声音调小,为的是不打扰燕子生活。过了几天,大燕子生下了一窝小燕,我们全家都为它高兴——它当妈妈了!我请大家以后行动都要轻一点。奶奶烧饭的时候会自觉地把厨房门关上,爸爸抽烟的时候也会远离燕子们。有一天,忽然乌云密布,看来好像是要下雨了,我便拿出一把小伞,为小燕子们遮风挡雨。
过了几周,我回到了我现在居住的地方——昆山。去一片树林里玩,鸟儿们在我们身旁翩翩起舞,放声歌唱。我很开心能和可爱的小鸟们一起玩。在我们正要回家的时候,看见了一位叔叔,他手里提着一只麻雀,嘴里嘟囔着:“这只麻雀又肥又大,回去炖了吃吧!”我立刻站在他的前面告诉他:“我们要保护鸟儿和所有的小动物们,它们虽小,但也是有生命的,您考虑过它的感受吗?”叔叔低头想了一会儿,就把麻雀放走了,说道:“对,我们要让它们自由快乐。”
那天回家后,我做了一个梦。梦见人类不再食用无辜的动物们了,在每一个小区里都有一模一样的一间屋子,这屋就是给受伤的小鸟治疗的。养鸟的人也不再把小鸟关在笼子里了,而是把小鸟送回大自然,让它们自由地生活。只要我们爱护小鸟和所有的小动物们,人类和大自然一定会和谐共处的。
让我们一起保护所有的动物们,把这场梦变成真的吧!