爱鸟护鸟初二作文600字
鸟,人人都听说过,人人都看见过,鸟类是大家的好朋友,我们在同一个地球上生活,就像兄弟姐妹那样和睦相处、相亲相爱。
鸟儿为我们人类带来了许多好处。猫头鹰是“夜间卫士”,它在夜晚里为人类捕老鼠,不让老鼠来伤害我们人类的食物;鸽子是“邮递员”,他们不顾刮风下雨,都要为我们寄信;秃鹫是人类的“清洁工”它们嗅觉灵敏,能从十几米以外闻到腐烂尸体的气味,当我问无法处理腐烂的东西时,秃鹫就会帮助我们。做为一家人,我们难道还要去伤害它们吗?
我曾看见了一幅漫画,讲的是一群人在干旱的土地上听着一个在鸟笼里的鸟唱歌,画的名字叫“回忆”,看完了这幅画后,我震撼极了,这就是我们二十年后的结果,鸟不再到处可见,全部都在动物园,那我们的生活有多么单调呀!再也听不到鸟叫,只能用电视电脑来打发无聊的时间,不要在那时后悔莫及啊!
在一个小镇的市场上,有人在那里卖鸟,鸟儿们很悲伤,想要自由,便使劲砸门,结果有的死了,有的伤了。人们说死了怎么卖,只有骨头,没有肉。卖鸟的说要红烧、清炖。这真残忍、可怕的人呀!有一个五岁的小孩走了过来,硬是让妈妈给她买全部的鸟,当妈妈在付钱的时候那个天真的孩子拿着鸟笼子,跑到桥上,打开鸟笼子的门,让小鸟飞走,鸟儿们一只一只地飞了出去,边飞边唱歌。孩子开心地笑了,她妈妈本来很生气,当看到这个情景后,也会心的笑了,还连连夸赞自己的孩子。一个五岁的小孩子对鸟儿这么有爱心,我们大人也更应该保护鸟类了吧。
现在的人类就像一只只怪兽,欺凌着小生命们,天真美丽的小鸟们也就这样无辜的死了。大家不断地污染空气,而空气污染会影响小鸟们呼吸;水污染会影响鸟的饮水;土壤污染会影响鸟的栖息之地,这些都破坏了食物链。如果在这样下去,鸟可能会灭绝,动物都会灭绝,所以我们该保护鸟类了。
要爱护鸟类,就多植树,少砍树,把森林家园还给它们。我们可以插广告牌,还可通过学校广播,还可以组织一个爱鸟俱乐部……这些方法都可以, 但最重要的还是靠每个人去真正地做到爱鸟、护鸟,不然再怎么样也是白费力气。
我们应该与鸟儿和平共处,爱护并保护鸟儿。让我们为了小鸟,也为了我们自己,保护自然环境,保护好森林、河流及海洋吧!相信只要我们共同携手保护环境,爱护鸟儿,这世间一定会更加美好。