爱鸟护鸟初二作文600字
鸟儿是人类的朋友,大自然的医生。它们无处不在而近年来鸟类逐渐减少,天空中不止没有了白云,还鸟缺乏了鸟儿。
你知道为什么鸟儿见到人会飞走吗?不止是人比它庞大,更是因为鸟儿们也知道人类是恐怖的,是一个个手里拿着刀的生物。人们不断地捕杀鸟儿,到底是为了什么?为了那些虚假的利益,就得背叛我们大自然的朋友吗?
仔细想想吧,那些捕杀鸟儿的无知的人类。没了鸟儿世界将一片混乱,在这样的情况下再多的钱又有什么用。
我们不能像有些人那样自私,为了自己的一时愉悦而捕杀鸟类,我们要制止他们。我们要号召大家保护鸟类,我们要维护自然界的生态平衡!
我们要组织爱鸟活动,要做到以下五点:
一、加大爱鸟护鸟宣传力度,提高公众意识。
二、积极引导,坚决制止乱捕滥猎鸟类行为。
三、悬挂人工鸟巢,吸引更多鸟儿安家落户。
四、建“鸟岛”“鸟林”“鸟亭”等,为鸟儿创造安静和平的环境。
五、加强领导,开展丰富多彩的爱鸟护鸟活动。
虽然我现在办不到这些活动,但等我要尽力从我做起。
我们要爱护鸟类,保护环境。大自然是环环相扣的,如果我们伤害鸟类,结果是鸟类灭绝,那么受到伤害的就不止鸟了!大自然是有生命的,这么多小生命难道你们忍心去伤害它们吗?
如果大家还是执迷不悟,那么你们这是残忍。如果没有鸟类,生态就会失去平衡。总之要与鸟类和谐相处,爱护鸟类保护环境,要把鸟类当成我们的朋友来看待!
大家要自觉的维护生态平衡。爱护鸟类,是我们大家的责任!