2021中秋节三年级作文500字
农历八月十五是我国的传统节日,也是我国第二大传统节日。
15号的月亮是16圆的,所以我们决定在16号晚上再看一次月亮。夜幕降临了,我们来到了广场。我们在草地上坐下。那时月亮还没有出现。天空是灰蓝色的,但是广场上的路灯都是彩色的。街道上充满了节日的喜庆气氛。人们手里拿着发光的荧光棒。它们色彩斑斓,使街道更加美丽。月亮似乎想和我们玩捉迷藏,但它仍然拒绝出现。天空只有几颗微弱的星星。突然天空中出现了一些白色的东西,好像月亮正从西边慢慢升起。这时,月亮不是很圆,也没有光。一片乌云出现了。经过反复试验,月亮终于以完美而美丽的方式出现在人们面前。人群陷入混乱。每个人都同时燃放烟花。烟花的微笑和明亮的满月形成了一道美丽的风景线。过了一会儿,烟火结束了,人群安静了下来。当我开始欣赏月亮的时候,我不禁想起了家乡的爷爷奶奶。中秋节是家人团聚的日子。我非常想念爷爷奶奶,他们可以享受夜晚的宁静和美丽,还有我们身边月亮的明亮和温柔。我希望我家乡的月亮如此美丽和圆。月亮上似乎有黑色的小影子,这让我想起了“月亮女神”的故事。小黑影应该是嫦娥对她的后代的思念。嫦娥应该后悔偷了灵药,晚上要清海、清空”。当我到家时,我的家人围着桌子切月饼。月饼包括杏仁、冰淇淋、双黄等,但我最喜欢的是双黄,因为它呈金黄色,外观饱满,皮薄,馅美,而且味道浓郁。我要去吃月饼!
我喜欢中秋节及其所有的风俗习惯。