春节习俗6年级作文
贴春联是我国一个古老的习俗,今天就是大年三十了,我们家自然也要贴春联。不过这次的春联有点特殊——是我自己写的。
一大早起来,阳光射进了我的屋子,我赶紧叫醒我的弟弟,该去贴春联了。过年要辞旧迎新,于是乎,我们先把旧的春联撕了下来。但是,貌似双面胶和胶带太好用了,我们费了九牛二虎之力才拽了下来。
现在该贴新的春联了。这次我写的内容是,右联:迎新春平安如意;左联:贺佳节富贵吉祥。实际上,我写了两副春联,但是我感觉这副春联比较特别。大部分七字春联的读法都是223,但我这副春联的读法是34,能让人感到稀奇。so,我选了这副。开始贴的时候,也是最麻烦的时候。因为我长得比较高,所以我负责贴,我弟弟张睿负责看。特别是贴左右联的时候,他一会说:“向下一点!”一会又说:“朝右一点!”一会又说:“……”我感觉自己好像就是一个机器人,被他控制着,差一点,小宇宙就要爆发了。
最后我们的付出有了成果——春联贴得整整齐齐。我希望,我们家能在这一年更上一层楼,并且祝大家春节快乐!