我渴望远行,与烈马相持共道,同山川并结游历,归来时山明水净。
——题记
一场旅行,可以很长也可以很短,只不过是随心而变得不同。人生其实一样,每一个人的人生就像一场长途旅行,中间有激流也有平缓,而在这场旅行之中会遇到很多的人,但你我皆是过客。
也许仅仅是一个擦肩而过的路人,也许只是一个漂泊归来的游子,或许是一个敞开心扉诉说心事的好友。可是也许没有人能陪自己走到世界的尽头,人生一辈子,也许是相忘于江湖,也许是陪伴远久。终归是时间的原因,到结果也不过就是剩下个人的离合悲欢,剩下一个人的情仇爱恨在这段旅行中,我总会将我所遇到的缘,投注每一份真挚的情感。因为我觉得每一次的相遇都有意义非凡,耐人寻味。
在这一次次相逢中,我们会互相途经的对方的生命,也许会平淡无奇,没有大风大雨,可是也许会成为你我一生的刻骨铭心。也许你我的遇见并不是你我想象当中的美丽,但后来的旅行也许会让你我那么的醉心。因为在恰当的时候,出现的一个对的人,就像在突然的瞬间,色彩点缀着苍白,赋予了我所有的色彩,温暖了我空虚的心扉。
每次的相逢同样是一段旅行的开始,面对各种各样的人,我们需要扮演着各种各样的角色。在相聚时我们乐乐陶陶,分别时痛苦悲哀,其实这不过是人生旅行中最寻常不过之事,因为你我不过都是旅行中的一个过客而已,又何须聚散两相依。
我们总要走这一趟,无论它是分别还是重逢又或是无缘,我们应该尽情地享受故事的过程,享受这一趟旅行。你害怕也好,孤独也罢,都要迈开双脚,一步步的走下去。
每一步,都迎向前方!