2021开学第一课初二作文
2月26日,开学第一天,重返校园,内心无比激动,按耐不住内心的喜悦,飞一般的奔向教室。
走进教室面对一张张熟悉的脸,上一期的学月生涯又好似在眼前浮现,一幕幕的温情,一幕幕的竞争,仿佛是在昨天,内心也忍不住感叹时光的匆匆,迈着欢快的步伐走到座位旁,看着打打闹闹了一个学期的同桌,经过寒假的分离,再次见面,心头涌上一丝怀念。
突然一段音乐奏响,打断了我的思绪,看着同学们七手八脚的把校服急急的披上,我才反应过来今天有开学典礼,我匆忙的跑到走廊上,扫视了整装待发的同学们,跨着整齐的步伐,器宇轩昂的向着操场进发,到达操场四周已经人山人海,校长已站在国旗下,显得那么的庄重肃穆。“向前看齐,向左看,稍息,立正”,校长淳厚的声音传遍怎么校园,‘今天是我们学校的开学典礼,面对如此美好的一天,同学们应当报以持之之心面对学习……’校长的讲话完毕后,一片雷鸣般的掌声袭来,各班井然有序的回到教室。
熟悉的上课铃声也开始作响,温柔的历史老师缓缓的从大门走进,翻开历史的第一页开始了我们学习的新篇章,看着四周熟悉得一切,温情暖暖,看得格外出神,初春的阳光透过窗户发出一缕温暖的光辉,照射在课桌旁,黑板上,同学的秀发间,为教室的严肃添了一点灵动,光阴似箭,果不其然,我还在发呆时,下课铃声不紧不慢的响起,同学们抬头望向老师,眼神中带着询问的是否下课的神色看着老师,得到老师的首肯后,站起身来,鞠了一躬说了一声老师好后,都迫不及待的去和关系好的同学一同玩耍,嬉戏打闹的声音此起彼伏。
下午阳光欲渐加热,同学们都失去了些许活力,教室里也是难得的悠闲,到达下午最后一节课,感受到放学已经在招手了一般,同学们都打了鸡血似的,回答问题也是争相恐后,老师用诧异的眼光看着我们,不知不觉中带着了一抹赞许之色,转眼放学,同学们嘻嘻哈哈的背上书包,走上了回家的小路。
新学期新气象,我想我们班会在以后的日子中蓬勃向上,积极成长。