高中角度的记叙文600字
人生不如意,十之_。但是换个角度看问题,也许效果就不一样。正如苏轼所说:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
记得假期里去爬山,那是一座郁郁葱葱的大山。一块块岩石直入云霄,一棵棵大树顶天立地,一棵棵小草青葱漫野。陡峭的石级穿梭在茂盛的树林间,若隐若现……
刚到山脚,我兴致勃勃,豪言壮志一定要冲第一。太阳公公笑眯眯地看着我。瞧,它把金色的光芒洒满大地!瞧,它把骄傲的力量晒满人间!刚过一会儿,它却躲进羊毛似的云层里了。
就这样跟着太阳一路玩耍,我还没爬到半山腰,衣服却早已湿透,贴在身上真不舒服。我一屁股坐在石阶上,起不来了。在爸爸的反复劝说下,我终于同意继续前行,到了亭子再休息。可前行之后的我才发现,原来休息之路也不是那么容易到达的。于是,我一会儿抱怨没有风太阳太大,晒得我皮肤发烫不舒服;一会儿起风了,我又嫌风太大,感觉有点冷。过了不久,我又觉得自己气喘吁吁喘不过气……最终,一旁默默听着的的小伙伴终于忍不住说了句:“别抱怨了,你不觉得沿途的风景很美吗?”
听了这话,我不禁纳闷:同是爬山,为什么我们的感受完全不一样?我放慢脚步,开始留心山中的风景。大到茂盛的树林,小到路边的野花。瞧,那苍翠欲滴的绿叶上,呼的划过一个快速移动的黑影,定睛一看,噢!是一只身手矫捷,小巧玲珑的松鼠。看,凹凸不平的石阶旁,结伴而行的蚂蚁群整齐有序地排成一列,宛如阅兵仪式,浩浩荡荡地在上路上穿行。抬头仰望天空,咦——那在广阔天空中自由自在地飞翔的是谁?原来是正在觅食的山雀呀。嘿,你瞧瞧它那轻巧的身子,拍舞着翅膀,正对我叽叽喳喳地问好呢!原来,换个角度看问题,是一件多么愉快的事情。我豁然开朗,原本让我觉得枯燥乏味的爬山之旅变得勃然有趣,之前的烦躁的心情也烟消云散了。
“生活并不是缺少美,而是缺少发现。”罗丹的话总是那么耐人寻味。原来换个角度看问题,生活就会更美丽!