在美丽的田野中,生活着好多好多动物,它们都亲如一家,虽然他们之间有所畏忌,但从来都互不干涉各自的生活,日子过的非常幸福。在这片田野的小河边,就生活着一只快乐、活波的蛤蟆,虽然它在其他动物的眼里长的很丑,但它很快乐,很满足,从不在意其他动物的闲言蜚语。
它很喜欢它的童年,它的童年是一只可爱的青蛙!它奔奔跳跳的永远守护着这片土地上的安宁,它绝对不会让任何一片叶子受到侵害,这是它的目的。
一场暴风雨过后……
它和往日一样,去河边食那些顺着河水下来的蚊蝇。突然间,在一堆花丛中传来了痛苦的呻吟声。它连忙跳过去看个究竟。它走到根前才发现,原来是一只美丽的白天鹅,她受伤了。白天鹅感觉蛤蟆动机不良。于是哀求不要杀它。蛤蟆看着受伤的白天鹅心疼的说道:“我怎么会伤害你那”。在天鹅眼里,这只丑陋且肮脏的东西绝对不是什么好家伙。但她此刻无能为力。
蛤蟆看到天鹅凄凉的眼神,感到十分伤心,但它不知道如何是好。于是问到:“您有什么需要帮助的,我一定会帮助你的”。天鹅不会相信他,她知道他肯定不安好心,缓了缓,准备溜走,但她的翅膀受伤了。天鹅想了想说道:“我口很渴,你可以帮我打口水喝吗?”
蛤蟆听见天鹅对她讲话了,立刻就去按她的指示去做。蛤蟆非常的高兴,因为他做了一件另他十分高兴的事。