高中有关父母议论文
90后的我们对世界充满了好奇,随着对世界的接触越来越多,我们的内心与父母之间也多了一层隔膜,是父母被关在了门外,而此时的我们却似一个野蛮人,无理取闹。
今年“五一”我和妈妈一起去了北凌,在那儿看到的一幕,令我感慨良久。在一个大桥上,一位残疾的老奶奶趴在大桥上乞讨,路过的人都很怜惜她,纷纷援助她,当然我也不列外。但看着她那可怜的样子,我又不得不想起她的儿子,他怎么忍心让自己的妈妈在大街上乞讨呢?真是令人发指。可是如今的子女又有哪一个子女尊重自己的父母呢?
都说“儿时不懂事,长达后便会越来越懂事,”我却不以为然,谁说长大后的我们很懂事,恐怕这时的我们还不如小时候,小孩子虽小,爱玩耍,可他天真,内心纯洁,对父母百依百顺,至少不会像长大后的我们总爱违背父母的意思,常常惹父母生气,甚至有时还会让父母偷偷流泪,他们的心恐怕早已被我们伤得支离破碎了。
那么,请问一下,我们又有什么资本去这样肆无忌惮的一次又一次令父母为我们伤心呢?他们可是从小对我们呵护有加,无时无刻不再保护我们的人呀!父母把自己的一生都献给了我们,我们却从不说一声苦,而我们长大了,翅膀硬了,想要自己飞了,对父母是嫌这嫌那。每当别人询问我们自己的父母的工作,我们都极力掩护,要不就撒谎。回家后便指责父母为什么是个农民,为什么没有本事,而人家的父母为什么那么有本事。请你们想想,父母听了这话,心里该有多难受呀!你们嫌父母,父母还没嫌你们成绩不好,不听话呢!学会换位思考吧!
俗话说“养儿防老”,父母含辛茹苦的养大我们,我们成材后也应该尽我们的能力去善待那时白发苍苍的父母。可我们还没成才就这样对待父母,又怎么能让他们相信他们的将来会无忧无虑呢!
有人会说,父母很罗嗦,的确,正因为我们是他们的子女,他们要无时无刻的提醒我们,用他们的经验去戒告我们,父母花一切代价送我们去受教育,是因为他们希望我们可以成才,有的父母是没知识,那是因为他们把机会给了我们,把希望都寄托在我们身上。父母是子女们的第一位老师。
请善待父母吧!不要总挑父母的刺,想想他们含辛茹苦养育我们的时候吧!乡下有句俗语“上面做,下面看”。现在我们这样残忍的对待自己的父母,那么等我们老了,我们的孩子不难免对待自己的父母,所以请不要忤逆父母,子女们,让我们为父母撑起一片片蔚蓝蔚蓝的天空吧!
请不要忤逆父母,子女们。