初三有关挑战议论文
夏日的蝉鸣渐渐淡了,空气中开始延入丝丝凉意,没错,是九月到了!此时迎来了开学,我已经成为清江外国语学校的一名初一新生啦。而现在我将迎来人生中的第一个挑战——军训。
早晨六点钟哨声响起,开始迎接军训第一天。早餐后全体学生都来到操场参加军训开营仪式,此时,大家都立下了心中的目标。
之后我们就和教官见面了,虽然教官看起来很和善,但是他从一开始给我们立下了军令状,那就是必须服从命令。“站直,身体前倾,挺胸抬头,眼睛向前向上看,五指并拢,中指放在裤缝线上,两手自然下垂,两腿夹紧,你们谁敢乱动一下!”这是站军姿。因为是第一次,我没站几分钟就两腿发麻,全身酸痛,真的好想动一下呀!我心里默念着,可一看到教官威严的目光就放弃了,此时的我就像热锅上的蚂蚁,随时都可能被烤糊。
太阳照得脸上火辣辣的,汗水顺着鼻梁一滴一滴往下流,现在已经站了十五分钟了,我感觉自己快坚持不住了,正想偷偷调整一下姿势,内心传来一个声音:你不是一直都想提高自己的意志力吗?才这会儿就不行了?别人都坚持得住,你必须行!此时,我感觉有一种无穷的力量进入我的身体,刚才的疲惫一下子烟消云散,我又挺起了胸膛,站得更标准了。三十分钟终于到了,大家就近休息,我躺在草坪上,回想刚才的一幕幕,突然一阵微风吹过过,带走了我的所有疲惫,刚才经历的一切都值得!
接下来教官指导我们整理内务。打开寝室,到处都是乱糟糟的,床上的被子像棉花团,洗脸帕这一张那一张,衣服也乱挂在一起,简直不忍直视。此时教官像一位慈祥的老母亲,认真给我们讲解每一个细节。
在教官的耐心教导下,床铺变得整洁,被子重新变回它豆腐块的模样,洗脸帕像一个个军人整齐地站成一排,衣服也分类挂好了。这一切都离不开教官的教导。
接下来的六天时间,我品尝到了很多苦涩,但尝着尝着却品出了甜味!转眼间军训就结束了,这七天对于我的整个人生来说是短暂的,但却永远铭记于我的心中。
这次军训教会了我很多在课本中学不到的东西……