高中温暖的记叙文
从我记事起,在我的周围就有许许多多让我感到温暖的事,但是只有这件事让我感触最深。那是发生在我和一个陌生小姐姐之间的故事。
一个暑假,我和很多小朋友一样疯狂的迷上了滑轮,天天都是在不断的练习一,日子一天天的过去了,我的滑轮技术提高了很多。天,我约好几个好朋友一起去王府广场滑滑轮,当我们几个人去的时候,已经有了很多滑滑轮的人,里面高手云聚。我们几个菜鸟,处处十分小心,但有时小心反而会弄巧成拙,我们状况百出。滑了一会儿,我才渐渐的放松了,速度就快了起来,朋友提醒我,我偏不听,速度越来越快。果然,在右拐弯时我撞着了一位大姐姐,大姐姐一屁股坐在了地上,并且叫出了声,“哎哟”痛死我了。当时有许多人过头来看,弄的我很尴尬,满脸通红。为了我这个菜鸟的颜面我大声的对那个大姐姐抱怨到:“哎哟,你没长眼睛呀?好会滑呀,专门往别人滑轮上面撞”。我冷嘲热讽了半天,才把小药箱拿出来,打算把我自己擦伤的脚处理一下我是第一次开药箱(平时都是妈妈帮我打开的)翻来覆去的看了半天,还弄出了很大的噪音,就是没有打开。人们又一次的把目光投向了我,那位才被我冷嘲热讽的大姐姐也过了头,我以为她要讥笑为我,没有想到的是她居然帮了我。
她先叫她的妹妹把她的药箱拿来,用手把后面的开关键一按就开了,我连忙也做了一遍,人群散了,在阵阵凉风的吹拂下我心里感到了一种特别的温暖。
在不伤害别人自尊的情况下,而且又帮助了别人,那位大姐姐就是一个很好的例子,她大声的叫她妹妹拿来药箱,就是为了引起我的注意,然后再慢慢的演示给我看,这样既保护了我的的自尊,又教会了我,让我不在众人面前出丑,这样机智的方法只有那些宽宏大量的人才能做到。当时,我十分感动,我知道那位大姐姐是专门为我而做的,因为她根本都没有用小药箱里面的东西。
在这里我要说:那个大姐姐给了我温暖,也给了我一个做人的榜样,更给了我一个人生道理,不要做那些盲目的好心人,有时好心反而会害了那个需要帮助的人,要做一个智者,要有一颗宽容的心。