那天,我第一次看见它,本以为它坚持不了几天,但它却意外的存活了下来。
放学回家了,因为天气很热的缘故,我拿了一个西瓜,把它切成了四份,拿了一份来吃,吃完西瓜后,就顺手把西瓜籽儿丢进了花盆里,想看看到底能不能长出小西瓜。
过了几天,我忽然想起西瓜籽儿的事,急忙跑到花盆前。居然长出了小小的瓜苗!我欣喜若狂,但是它能活下去吗?我问自己,也许吧,答案十分的不确定,但愿它能。原本有一点点灰心丧气的我,更加担心了。这几天,我没有再去看过小瓜苗了,因为没时间,也因为害怕看到令我失望的场面。最后,我下定了决心,决定去看一看小瓜苗长得怎么样了。
生命,并没有像我想象中的那么脆弱。我看到我的小瓜苗居然已经长出了小瓜,但还比较小,和瓜苗的藤是一个颜色的,小瓜苗也长得越来越粗壮了。看到小瓜苗还活着,而且活得好好的,我总算是松了一口气了。瓜苗这么小,应该不会长出大瓜吧,长出来的西瓜,可能和手掌大差不多大,我是这样认为的。我看了看天气预报,说的是会有大雨。我十分害怕小瓜苗会被这场大雨给击倒了,毕竟它也不是非常强壮。
雨过天晴,我冲出房间,闪电般的出现在花盆前。一抹鲜亮的绿色映入我的眼帘,居然比上次见它还要健康了!上面那个不大不小的瓜,在经历了这场雨后,居然没有掉落!我正在疑惑,不过转念一想,它既然可以冲出瓜籽壳儿,长出小苗,它既然可以挣脱外壳的束缚,淋点儿雨也不算什么了吧。生命,是不会那么脆弱的。
生命,一个伟大的东西,它是坚强的,不会轻易被击倒的。它无处不在,它表面看上去柔弱,但并不脆弱。