秋天的色彩高二作文
时间如流水,转眼就又到了秋天,说实话,在四个季节里,我最爱的就是秋天。我爱它的美丽,爱它的温柔和安静,更爱它特有的、带有悲伤气息的颜色,那是绚丽夺目的,是其它季节都不曾有过的。
初秋的颜色,是明朗的黄色。当绿叶刚刚从夏季中醒来,就换了它非常喜欢的那件金黄的衣服,看起来它已经决心要和蝴蝶一决高下。在它飘落的那一刻,我想,它赢了。它的姿态比蝴蝶更轻盈,颜色要更耀眼。而更重要的是,它已经诉说完了它的一生,正要奔向泥土,化做春泥,去守护这个曾经养育它的大自然。我想说的是:万物皆有情。如果你喜爱户外活动,那我建议你出门去看看初秋的天——遥远而深邃。时间变得悠久漫长,天空是广阔而无边无际。你会感到世界的坦荡,在初秋,更是如此。
仲秋的颜色,是思念的颜色,是充满深情的红色。在中国的传统文化和革命文化中,红色是喜庆,热烈,是斗志昂扬,也是充满热血的颜色。而一直有红豆引相思,因为红豆自古以来便为爱情、思念的象征,所以我认为红色也是有一定的含义的,它可以称为最浪漫,最深情的颜色。在这浪漫的仲秋,你随处可见深情的红色树叶,时而如诗如画,时而因风而动,无论哪一种姿态,都是最富有诗意的。我以为每一片红叶都表达了一个人对心中之人的思念,愿仲秋的红叶可永远鲜艳,保存最美好的思念。
晚秋的颜色,是灰色,可那是希望的颜色。到了晚秋,叶子落下,候鸟也完成迁徙,万物似乎变得空荡荡的,世间也突然宁静了。很多人说晚秋意味着冬天的到来,意味着冷清,孤寂,凄凉,也意味着繁华消尽,更意味着逝去。可他们并没有想过,冬天过后就是春天,是希望。就像人生,每次遇到困难,我们不能心灰意冷,因为春天总会来的。我一直都以为,你的春天已经在路上了,因为秋天已经来了。
我希望这秋天的颜色永远不要消失。如果可以,我更希望我的人生以及世上千千万万的人生可以如秋天般宁静,明朗,富有希望!