秋天的色彩高二作文
人们都觉得收获使季节附上一层神秘的色彩,每年的金秋十月,都是农人欢呼的季节,一年的辛勤终于有所回报,一年的汗水终于有所得到,这对农人,是,可我总觉得秋天带有一种悲情色彩。
飞舞的落叶啊,你曾是那么的光鲜明媚地在枝头跳舞,那么明朗地在阳光下奉献自己的青春,可当你繁盛一时,还没有多久的时候,秋,就残忍地来了。剥去你鲜艳的外衣,强迫你穿上又老又旧的黄色外罩,并使你失去原有的年轻,在路人的脚下残忍地躺着,任由他们碾过,之后粉身碎骨,叶啊!你不委屈么?短暂的一生终结于人类的脚下或化为一埃,你说你无悔,无泪,可落叶啊,风来,你的飞舞,如那亘古悲歌,婉转而不失荡气回肠!
我站在树下,仰望光秃秃的树,听见树枝沙沙的声音,我知道,他说不要悲伤,现在是为了来年的孕育!不要难过,我无悔自己所做!可我的泪已下,树啊树啊,你的隐忍与乐观,又给秋添上一层悲凉的色彩!你的一声一声不要悲伤,如罄声,扣击我心!!!
雨,你不该生在这个季节!一场秋雨一场寒!你若是在春季,被称滋润万物,你若生在夏季,会有无数青青禾苗感谢你,可你,偏偏生在这样的季节!这个什么都将结束的季节。人们都怨你带来寒冷,不公啊,你该感叹,因为雪比你晚,人们却欢迎他。你本也可以成为雪,可造化弄人你没有!可你没有抱怨,你说,我来给雪弟弟开路了,我细细听你的雨针,如泣如诉,你所特有的冷毅,是春雨夏雨都没有的!
野草,你这野火烧不尽的野草!春风吹又生的你,为什么不感慨秋的不留情面?他若是留情你便可永生啊!小草的残骸在烈火中飞舞,绚烂至极,我听的分明,你说你来年会第一个出来,你说你要为白居易的美名奋斗!啊,你的声音细弱又不失刚强!!
自古逢秋悲寂寥,在这寂寥中,还有这些感动,与其是我为秋祭,不如是为这些景而歌。