2022年寒假作文300字
寒假中发生了许多有趣事,其中最让我回味无穷的要属包饺子了。
奶奶包的饺子是天下最美味的食物,除夕夜我就跟奶奶一起包饺子,我煞有介事地搬了个小凳子坐在奶奶身边。只见奶奶包的饺子个个像胖乎乎的小猪,挺着圆滚滚的肚子,排着整齐的队伍,个个精神抖擞;又像一群群可爱的小企鹅,兴高采烈地跳集体舞呢!
哇!奶奶包饺子的动作真轻巧啊!哼哼!包饺子一定不难,于是我满怀信心的来包饺子。哎!没想到状况百出,开始没包几个,就个个露了馅儿,仿佛饺子张大嘴巴笑我包得不好。我吸取了教训,把馅儿放少点,结果它们个个像几天没吃饭的乞丐,无精打采的摊在菜板上;又像打了败仗的残兵败将,没有生气。我指着我包的饺子说:“你们可真让我羞愧难当呀!”奶奶听了后噗哧一声笑了,就像石子投进池水里,脸上漾着欢乐的波纹。我看着奶奶,也忍不住哈哈大笑起来,笑声荡漾在温暖的家里,飘出了窗外……
奶奶仔细教,我用心学。哇塞!我包的饺子终于“坐”下来了。我不但吃到了美味的饺子,还学会了包饺子。
寒假中的这件趣事,不仅让我学会了包饺子,又让我懂得了:什么事情只要努力去学都能学会!