端午节小学作文500字
今年的端午节和以往的端午节都过得不太一样。以前过端午节都是吃粽子过节的,可今年的端午节我是和家人们一起划龙舟过节的:
“今天是端午节,爸爸带你去划龙舟好吗?听说在我们家房子后面的河边,要开展一次划龙舟比赛活动,第一名的可得一个超级大粽子哦”爸爸开心地说道。我听了后,急忙拉着爸爸的手,说:“那快走啊,我都快等不及了。”“好”我叫住爷爷奶奶也去,让他们为我们加油。我们来到了河边报了名,裁判一声口哨下,比赛开始了。我与爸爸妈妈相互击了一掌,异口同声道:“加油!加油!加油!”爷爷奶奶在一旁为我们鼓励着。我大声说道:“大粽子,我的大粽子啊!你是我的。”我拿着浆,拼命地往前划,突然,船不听我的使唤了,它左拐右拐,我想的话:它的“脑袋”恐怕都晃晕了。呀,后面有船快赶上我们了,得加把劲儿了,我说:“爸爸,妈妈,听住我的口号‘冲啊’……”我们费了九牛二虎之力把前面的船都甩在了后面,我们暂时领先了,在后面的人应该很不服气。当然,爷爷奶奶也一直为我们加着油,我划着划着,大家都快没有力气了。我心想:为了大粽子,我拼了。时间一分一秒的过去,比赛已结束了。可冠军不是我们,而是其他人。这让我们很难过。
但也没什么,难道人活在这个世界上是争取第一而活着的吗?不,不是的,人活在世上,是为了寻找快乐而生存的。
这次的端午节让我难以忘怀!