高二敬畏800字作文
鸟儿对蓝天说:“我爱您饿广阔无垠,但我又不敢面对您的电闪雷鸣。”
鱼儿对大海说:“我爱您的浩瀚雄奇,但我又不敢挑战您的波浪滔天。”
花儿对太阳说:“我爱您的柔和阳光,但我又不敢接受您的骄阳曝晒。”
在那爱的边缘,有一缕柔光不断跳跃,它就是畏。爱与畏的相互融合,丰富了我内心的世界。
曾几何时,她一手遮天,呼风唤雨,满朝官员拜倒在她足下,天下百姓拜倒在她足下,整个王朝拜倒在她足下。她以自己过人的天资创就了那个时代的辉煌。爱她,是一种刻骨铭心的爱,爱中满载着对她的敬佩,骄傲和崇拜。然而当明白了她手中的大权是用一个个活生生的生命换来的时候,当看见她满手沾满了鲜血的时候,当全臣中不满于她的人遭遇不幸的时候,心中充塞着畏的苦味,害怕,恐惧,惊慌齐头并进!细细咀嚼了很久,才明白自己对她又敬又怕。她就是武则天!
曾几何时,他毅然决定弃医从文,唤醒中国人的灵魂而不仅仅是解决他们的肉体上的病痛。瞬时,他伟大的抉择令我肃然起敬!于是接连不断的“精神疗药”诞生了:《狂人日记》、《阿Q正传》、《呐喊》、《彷徨》……随着对他不断的了解,我越发敬佩他,敬佩他超人的勇气,敬佩他过人的胆识,更敬佩他那辛辣的文字!似乎对他的敬佩,对他的爱还不太完美,那就让畏来点缀一下吧!面对那炯炯而又目光锐利的眼睛,我畏惧;面对那紧蹙的双眉,永远处于沉思和严肃的面孔,我畏惧;面对那雄壮的誓言:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”我畏惧,因为我不敢!……
伴着和熙的风,我仿佛听见了它们的回答。
蓝天对鸟儿说:“别害怕,孩子,让那种敬畏带你飞入我的怀中,不怕电闪雷鸣!”
大海对鱼儿说:“别害怕,孩子,让那种敬畏带你遨游,搏击翻涌的清浪!”
太阳对花儿说:“别害怕,孩子,让那种爱与怕带你穿越痛苦的煎熬,不断坚强!”
柔和的光不断的跳跃,融入了爱的河流,在我内心深处写下了:敬畏!