暑假的经历八年级作文
愉快的暑假生活结束了,而暑假里发生的事就像满天的星星,一闪一闪的,印在我的脑海里,让我摘一颗最大最亮的讲给你听吧。
不坐车,我和爸爸一起来到自行车大卖场。一进大卖场,我便像兔子一样跑到自行车那里。哇!真是琳琅满目,大的、小的、红的、蓝的,各式各样,令我眼花缭乱,我便跑到爸爸那里让爸爸给我买。爸爸同意了,但爸爸问我:“你要是好好学,我就把自行车留下来;如果你半途而废,我就把自行车退回去。怎么样,你是学还是不学?”我爽快地回答:“我一定好好学。”就这样,我们就把自行车带回家了。
到了家,我便把自行车丢到一边上楼看电视去了,爸爸问我为什么不学,我说离开学还早着呢,我过几天再学。就这样七天过去了。一天,我下楼买东西,见爸爸正搬起我的自行车,我说:“爸爸,你干什么?”爸爸说:“你上次答应我要好好学,你学了吗?所以我退回去。”我赶紧说:“你不要退,我买好东西就学。”“好,再信你一次。”爸爸说。
于是我买好东西回来,就推出了自行车去学。心想,骑自行车有什么难的,想着想着我就骑了上去,还没骑一步就倒了,我又坐起来骑,又骑了两步。我想我一直在进步,一定可以学会。可下一次我只骑了一米,我气得坐在地上不起来,爸爸看到了,大声喊:“坚持就是胜利。”我听了,又骑了上去,经过我的坚持不懈,最后终于学会骑了,我和爸爸都笑了。
暑假已经过去好长时间了,但我明白了一个道理:只要你坚持了,就一定能完成你想做的事,而且做得好。
多么愉快的暑假生活呀,真让我留恋!