2021中秋作文700字
今天是中秋节。我国把春节、元宵节、端午节和中秋节,被列为四大传统节日。
每到中秋节,家家户户都要吃月饼并赏月,以此表示团团圆圆,和和美美,来庆祝我国传统节日——中秋节。
今天晚上,我们一家人坐在饭桌前,吃着美味的水饺。饭后又吃着甜甜的月饼、观赏着天上圆圆的月亮。
就在我们一家人吃月饼的时候,我突然冒出一个想法。我对大家说道:“我有一个好的想法。既然今晚是月圆之夜,我们不如每人说一句关于月亮的诗句。如果谁说不出来,就罚谁唱一首歌,好吗?”我的话音刚落,大家就连声叫好。
爷爷说道:“我先说,‘床前明月光,疑是地上霜’。”爷爷的话音刚落,我就说道:“爷爷,您说得也太简单了吧,浩睿(我的妹妹)都能背出来。”我刚说完,刚满三岁的妹妹就铜声铜气地说道:“爷爷,本来我想说这个的。”然后,奶奶说道:“大诗人杜甫写道‘露从今夜白,月是故乡明’。”奶奶说完,爸爸则说:“哎,哎,哎……我想不起来了。”我说道:“那您就唱首歌吧。”爸爸说:“我把歌词也忘了。”爸爸刚说完,我又说:“现在,我们有一条新规定,现在开始,如有既说不出诗句也唱不出歌来的,被奶奶打一下嘴巴。”我说完后,爸爸主动把嘴巴移到奶奶手边,并把奶奶的手拿起来,狠狠地打了自己一巴掌。我们见了,都笑了起来。妈妈和我也都依次说出了有关描写月亮的诗句:“海上生明月,天涯共此时”、“但愿人长久,千里共婵娟。”
最后,轮到我妹妹了,因为妹妹要说的诗被爷爷说去了,她就只好给我们唱了一首关于月亮的童谣:“八月十五月儿圆呀,我和爷爷打月饼呀……”妹妹唱完后,我们都把热烈的掌声送给妹妹。
今天晚上,说话声、欢笑声不时从我家飘到窗外。
今年的中秋节,让我感到难忘、有趣。