所谓仁者爱人,智者知人。一杯浓茶,品味人生。在这里,就成为了一种智慧:退一步海阔天空,是忍让,是宽心;知足者常乐,是平衡,是清心;滴水穿石,铁杵成针,是专心,是耐心。其实,在无论这世间事物如何变化,只有这人,才是最有品尝价值的,而品尝出来的人性,更是永恒的。
品味人生的滋味亦如同一杯浓浓的茶。少年,初识愁滋味的季节,亮丽的青春总有那么几抹灰色;中年,阅历人生的坎坷,趋向成熟的岁月,双肩扛起沉重的包裹;老年,饱尝了岁月的风霜雨露,怀念已逝的青春韶华,总难免酸涩。人生,不正如那一杯捧在手里的茶吗?或许惟有天真无邪的童年才如同一掬可人的清泉吧!
有人说,错过的即使是太阳也别恼悔,悔时月亮也错过,在悔时,你将连星星一并错过。既然走过,就别再徘徊,别在为闪在背后的风景懊悔,多向前看,更美的还在前头!
瞧!太阳又出来了,天不是又放晴了吗?你的那方天空难道永远阴云密布?生活着就要为了生存和进取而努力。别拒绝人生给予的那分苦涩,因为苦涩中孕育着成功的希望。
人生就是一杯浓茶,端起杯来,有轮旭日,有弯新月,有满天的星星就浸泡在茶里呢!抿一口,咂咂嘴儿,满口的太阳味儿,月亮味儿,星星味儿!
人生之旅是一段磨炼人性格的路,人生之旅更是一杯茶,把真诚与执着挥洒在人生之路上,浸泡进人生这杯茶里,那人生的苦涩何尝不是满口的清香呢?
岁月的年轮,你我都曾用心地编写每一笔,每一划。写着不同的泪,刻上不同的情。漫漫旅途,当我们孤独,当我们踯躅,当我们站在年龄的十字路口茫然又无助,当我们为了那个未知的远洋而哭泣,透过婆娑的泪水回眸,正是这不经意眷恋的一次回首,你会发现,我们真的在长大,徘徊犹豫间,我们真的走过了许多许多……
阴晴圆缺,是月的轮回;悲欢离合,是人生的情结。既然要生活,我们就不拒绝人生的苦涩;既然要生活,那么我们就继续浸泡那份执着。记住:曾经沧海难为水,除却巫山不是云!