万物皆有所待,因而不论是现在还是未来,我们都需要你,前行的陪伴者——压力。因为有你的催化,我前行的路,方向坚定,一路芬芳,更少迷茫。
前行的陪伴者——压力,让个人得以进步。
因为人民生活贫苦,国家衰亡的压力,杜甫有着“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的理想,即使理想遥远,但他一生为之奋斗,用行动描绘着进步;因为仕途不顺,报国无门的压力,李白自信高唱“长风破浪会有的,直挂云帆济沧海”的志向,即使志向狂野,但他心中有梦,用选择展示着进步;因为有着保卫国家,守护人民的压力,李贺呐喊“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”的心声,即使塞外孤独危险,但他从未放弃,让精神述说着进步。
前行的陪伴者——压力,让社会得以进步。
程步时以及他的团队是社会的荣耀,在新中国开创飞机设计之时。他们面对舆论,砥砺力前行,20岁左右就投身制造喷气式飞机,多方搜集资料,研究各国的歼击机飞行员训练体制,绘制大量总体设计图,进行大量技术计算与讯验,历时20__年,完成中国的飞天梦。不只是过去,直到现在因为社会形式的压力,国际技术的压力,程不时及他的团队在飞机制造的行列中从未懈怠,他们用励精图治的务实精神,用精益求精的匠人品质让航空技术造福中国社会。
前行的陪伴者——压力,让国家得以进步。
闭关锁国的清政府遭到外界侵略,“东亚病夫”的称号曾响彻一时,内忧外患的局面与压力,造就了一批批有志之仕,林则徐成为”开眼看世界的第一人”,置祸福荣辱于度外,坚决捍卫国家主权与领土;毛主席作为新中国的第一人,在穷困艰难时期,带领亿万群众从苦难中站立起来;邓小平作为中国改革开放的总设计师,在保守落后时期,带领全国人民踏入小康时代……我们今天的“一带一路”再次向世界展示了大国风范,中华民族的领导人聚集智慧,面对西方强国的各种压力,砥砺前行,带领一代又一代人,一步步走向稳定,一步步迈向繁荣。
作为高三的一名学生,我明白,父母的期盼、老师的厚爱早已将我淹没在这份压力之中,但我不会迷失方向,压力也是动力,有了这份压力,我的信念会更加坚定;有了这份压力,我的意志会更加顽强;我相信,有了它的陪伴,我定会完善更美的自己,不负青春,不负韶光。