当我呱呱落地的时候,我已经记不起是什么情景了。总之,十几年过去了,在我身边,来了多少人,又走了多少人,他们带来的或拿走的,都会给我留下一道道伤疤,只有我,还是一个人走着,走着,我将会怀着怎样的心情来观看沿途的风景。
我带着鲜为人知的伤疤走着走着,因为那个伤疤很难看,所以我小心翼翼的遮挡着,我只是想和周围的人一样过着平凡的生活,而不愿意让别人窥见到它,并带着惊异的眼光看我,这样,我会很不自在,因为我失去了太多太多的东西,怎么能眼睁睁的看着已经回不来的去带走更多的幸福。
沿途的风景的确很美。有时,我会为了亲友的一个温暖的笑容而忍受着我无法忍受的痛苦,因为我从他们的笑容中看到了点燃生命的火花,那团火花会融掉我心中的不愉快,让我温暖,让我感动。
然而沿途的风景未必都是美丽的,毕竟每个人有每个人的活法,每个人都有权力使自己活的轻松快乐些,我平庸的双眼,怎么能将一本“人生之书”看透?当我遇到不想看见的事情时,只能没有骨气的黯然落泪,走掉的东西,是再也回不来的,这些我都懂,年少无知的人是不该追求触不到的虚无飘渺的东西。只是在我心中,仍然保留着一个窗口,里面盛着直觉所看到的东西,我会慢慢地看它开花。
眼睛不仅仅看不透什么,而且会被欺骗,有些曾经让我感动的纯真美好的事情,也有着它的另一面,渐渐的它变的太快了,我已经无话可说了,只能再度擦干眼泪,继续去赶我未完成的路。
即使以后会受到委屈,我也不愿让人看到我的伤疤,因为它真的不好看,它会让我和你的心一起滴血。无论外界怎样变,我还是我,过我原有的独一无二的生活是值得的,我毫无怨言,他们不了解我,我走没走错,又算得了什么呢?我已经无所谓别人拿哪种窗口看我,因为我活的问心无愧。
然而梦醒了:不管眼睛是否欺骗了我,我都会选择一个明亮宽阔的窗口,选择一颗坚强的心。我会始终怀着愉快的心情去沿着路途走近终点。