我——一个上帝的虐待者;一个腐生于庸俗生活的窝囊废;一个跌倒在人生的起跑线上的的失败者。学习上的沉重压力;身体上的缺陷;极差的人际关系。无时无刻地翻腾着我的脑海,折磨我的灵魂,我极力的摆脱这无情的将我的青春淹没的苦海,每天都在奋力地挣扎着。可永看不到彼岸的灯塔,不知道可怜的彼岸在何方。
每当看到同学们在绿草如蒽的草萍上嬉戏打闹时;每当看到同学们在皎洁明月下笑谈风生时;每当看到同学们在苍天白云下玩耍蓝球时。形影相吊的我便会从内心深处产生一钟孤独感,自卑感,自责感。我就会毫不留情地把自己批评地一无是处。批评自己交际能力差,总是孤身一人徘徊于喧闹的人群中;批评自己的语言表达能力差,总是笨嘴于同学的谈笑风生中;批评自己的感情虚伪,总是不能天长地久地把友谊维持于流逝的岁月中;批评自己的学习能力底,总是不能名列前茅于班上……这一切中的一切,让我惊愕让我彷徨。
其实我也曾试过用一张灿烂可人的笑脸,一哦颗开朗的心去笑对过生活,融洽于同学闷当中,但现实毕竟是现实,现实0总是那么的残酷。它无情的将我与同学们隔开了一堵墙,一堵让人感到陌生甚至高不可攀的墙。
面对如此的人际关系;面对如此的学习成绩;面对生活带来的种种烦恼。我真的不想读了。但,我又很害怕,害怕以后会后悔。而且,出来之后也不知道找什么工作。
岁月一点一点流逝,我一天一天的长大。残酷的现实正在一步一步向我逼近,使我不知道什么叫理想,什么叫信念。使我茫然失措,漫无目的地学习着,生活着。
站在车辆琳琅的车站,我不耐胜烦,因为我不知道在人生的驿站要等待什么;踏在崎岖曲折的山路上,我步覆蹒跚,因为我不知道在人生的旅途上要到哪里;站在璀灿耀眼的舞台上,我无所对策,因为我不知在人生的舞台上要演绎什么角色;在时间的天涯海角里,我四处流浪,因为我不知道人生的终点在何方。
阴郁的灵魂如音符在纸上眺动。日常的欢声笑语,嬉戏打闹早已把内心的悲伤,阴郁淹没了。没有人能懂它,这只有我自己。
在这崎岖曲折的求学旅途中,繁琐的学习,令我步覆蹒跚;在这岁月堆积的空间,生活的无奈,令我变得沉默阴郁;在这“适者生存”的争斗中,令我遍体全伤,体无完肤,命运叫我义无返顾,命运叫我单枪匹马。
谁能给我一盏明灯,为我指引快乐的彼岸;为我寻找鲍管之交的知音,为我照亮黯淡的生活……