17岁,少女是靓靓的,少男是酷酷的。花季里我们劲跳着多姿的舞步。打造自我,张扬个性,崇尚自由,展现美丽是青春的主旋律。因为青春,我们的生活不再“单调”。
一、初入县城
单纯的乡村孩子对城市的向往,犹如鸟儿对蓝天,鱼儿对大海的追求。这片新的土地会给他们带来新的天空——-那里太阳升起的地方,不再是家乡的东边,而且每天都不停的变换着方位。总之,一切都那么奇妙。
二、数字偏差
为了满足自己的好奇心,渴望接触新事物而向未知的领域迈进,却未曾意识到这一切的诱惑都是一汪泥潭,使自己愈陷愈深。于是,以前每月一定数额的生活费便有了偏差(不仅是个人需求与实际拥有父母心中子女所有与实际拥有之间的偏差,也是父母与子女对每月生活水平要求上的偏差。)无奈只能够一次又一次的向所有认识的人借。时间久了,心灵上自然无法承受那屡次所借的债额。甚至于寒假,自己已是身无分文,无法抵家。虽身处寒冬之中,面对北风,却只能对父母报一声平安,说:“我很好。”或许欠下一些钱并不算是什么大事,然而,此时她已家徒壁立,面对这只恐怕是有心无力了罢!如此,我们该何去何从,生活上顿陷一片茫然,头脑一片空白。当然,这一切有就导致了学习上的堕落。今昔的反差,岂止让人大跌眼镜,简直犹九天之上的文曲星落入壶口瀑布之中,激起万丈白练,掩息了滔滔黄河音。
三、爱情插曲
在茫茫世海中,寻觅人生的另一半,实乃大海捞针也!
人曾曰:“有缘千里来相会,无缘对面手难牵。”如果有缘,那么“会”是一件无须急于求成的事。然而,这之前会有许多的序曲,短小而微妙。高三那年的同窗让你深深暗恋。白天相思,梦里追忆。纵是千般狂躁怎释进这心中的思慕之情?寥寥片语又岂能诉尽这胸中语万千?往日的内向加以收敛,俱已成为沉默。“不在沉默中爆发就在沉默中死亡。”为了伟大的爱情,我们愿意牺牲一切。可是,我们不应该在“沉默中死亡”,那样便显得我们的爱情是多么的苍白,爱得多么无力。然而当我们鼓起勇气去面对,去表白时,却又被月老无情地扼住了咽喉,终究使这段感情随风逝去,化为我们心中甜美的忧郁。岁月易逝,同窗三载,弹指一挥,分道扬镳。于己,那分感情将成为最亲切的怀恋,埋葬在心底来养分另一片痴情
四、结尾
与青春有关的日子是一幅画卷,被我们描绘的离奇古怪,甚至几分荒谬。然而,我们乐于此,纵然被打入离经叛道的行列,不被世人所欣赏。但是,我们的依旧多彩,因为我们做主!