陨石之宝贵,得到科学家的赞叹惊呼,因隐于那黑暗外表下有宝石难比的光华。
沉香之篮球,迎来探险者的苦苦探索,因藏于深海早已积聚了煤炭难及的无价。
那些躁动的,喧嚷的,光芒四射的未必有真正的高贵之处。大一新生,请抛开绚丽,淡忘外表化作一颗普通山石,用缄默向人们证明你的意义,世界最崇高意义的告白。
大音希声,请保持缄默,默默奉献体现自己的价值。流星划过夜空落入山间大路,从此成为登山者,攀登的垫脚石,世间有这样一批默默无闻的奉献者,他们拥有别人所不及的才能,可以站在镁光灯下接受喝彩与掌声,却甘心成为石块,隐藏于社会的一角,甘为奉献他人的孺子牛。他们或才华横溢,譬如杜甫在穷乡僻壤间流往,关注百姓疾苦,年老的她不再关注自己的仕途之路,只愿长喊愿得广厦千万间大庇天下寒士,柔弱的肩膀,为他人奉献,他们会有惊人才能,如机械大师王守道,上万次澡可无一次失误,可以在如纸薄的钢板上零失误焊接,却不愿走向电视节目,只想在平凡村镇做永久的奉献者。真正的才干未必显露于表面,且用缄默做最深意义的告白。
圣人无名,请怀一颗锦心,不要吹嘘自己的价值。有人说生命中最大的快乐在于有的人觉得你重要。像光华闪耀的宝石,然而他们也太过看重自己而轻视别人的存在,自己的价值不是靠自己吹嘘的,而要等待别人去发现。鲁迅甘为一颗普通的石头,做一株不起眼的原上野草,仅用一杆笔,书写自己的一腔热情,严肃的神情,清苦朴素的长衫,却在如此平凡的身躯里产生了不平凡的思想,用她的沉默使后人有“有的人死了,他还活着的”高度评价。如陨石本身一宝贵,却在沉默中使自己更加无价。
神人无功,请坚守一份信念,是金子会发光。沉默者,奉献者的无声无息终不会被世界遗忘,恰如深海中的沉香在百年凝结后,那份永恒的芳华终会得到慧眼辨识,看到他的独一无二价值连城。默默无声的写作,笔耕不缀的莫言获得了世界的认可,反映百姓贫苦生活主题的作品风靡全球,他是文坛那颗引人注目的流星。寂然无声的四年埋头创作,李安终将《少年派的奇幻漂流》推上荧幕,反映自然与人类奇幻交融的电影,为世人赞叹,他是影视作家里埋没已久的陨石。普通的石为必没有价值,它或许正在积蓄力量,期待慧眼发现。
陨石不会永远被忽视,它也用沉默奉献积蓄了更多价值。大音希声,请抛开绚丽的外表,化为山石,默默奉献,你的光华终会耀眼。