咦,我们的新生代“小猎豹”今天怎么有点反常?
“小猎豹”被班级选为长跑运动员,虽说是“小猎豹”,但他可谓是体育的全才,运动的克星。长跑800米,他稳拿第一;400米接力,他永远是制胜的法宝;那怕是短跑一百米,他也是健步如飞。每当看到别的班那羡慕、嫉妒、恨的眼神,我们总能高傲地仰起头。
可是,眼看着比赛飞速前进,离800米长跑越来越近,但却迟迟不见“小猎豹”那飞快的身影。我们都纳闷了,终于找到了“小猎豹”,他的眼神如同一只落入陷井,任人宰割的羔羊一般,惶恐、无助,正大把大把地往嘴里塞着糖果,不安地盯着那有鲜血般颜色的跑道。奇怪,“小猎豹”为了保持体重,这种带有香精、色素的食物看都不看,今天这是怎么了?
运动员们在跑道上挥洒汗水,大家都放出了自己沉睡以久的声音,那喊声点燃了运动员心中的激情,跑道上扬起了浮尘。
不经意间,我回头一望,发现“小猎豹”无声无息地再一次消失。我变得不安了,于是在校园内展开了地毯式搜索,但一切都是徒劳的。不知何时,“小猎豹”又出现在了人群的末端。我躲藏在熙熙攘攘的人群中,死死盯着“小猎豹”。他慢慢地开始后退,突然,他跑了起来,我紧随其后。他走进厕所,接着厕所中传来一阵水声,我往里一探,“小猎豹”正不停地把水泼到脸上,似乎在逼迫自己冷静下来。“小猎豹”也太奇怪了,他那体质好的变态,哪怕烈日当空进行800米长跑,也不会流一滴汗。但此时的他,头上仿佛燃起了三昧真火一般。我丈二和尚—摸不着头脑,慢慢地离开了。
我经受不住阳光的盛情,默默地来到走廊中,享受片刻的凉爽。“嗒嗒嗒”,身后响起了“小猎豹”那急促的步伐。他向主持人走去,我好奇地跟了上去。原来“小猎豹”是
来看比赛表的。不知不觉,下一个项目就是“小猎豹”的拿手好戏800米长跑了。
“嘿嘿,‘小猎豹’也有紧张的时候呀!”
“谁紧张了?我刚刚很紧张吗?”他一脸蒙圈。
这个家伙,几分钟以前的事都忘了。此时的我,除了以惊鄂的眼神看着他,别无选择。