藏不住的什么初三作文600字
“咚”门一下子被打开了,正在写作业的我吓了一跳,回过头目光正好迎上了一脸乌云密布的爸爸。我心想:“今天爸爸怎么啦?”
还没等我回过神来,只听又”呯……”的一声,爸爸进了房间重重地关上了门。我感到不解,心想:“难道今天老爸吃错药了?”我悄悄地走到老爸的书房中,看到老爸将包往桌上一扔,趴在桌子上哭了起来,这使我更加不解:平时从不哭、一直很坚强的老爸今天为什么却哭了起来呢?”我感觉空气快要凝固了。
“开饭啦,开饭啦”我急速过去,哇!有我和老爸最喜爱的鸡腿和青菜哎。我如狼似虎地扑了上去,不一会儿就把我的那份消灭得精光了。只听老妈还在不停得催促爸爸:“吃饭啦,吃饭啦……”妈妈的嗓子都快喊哑了,也不见爸爸的影子。我吃完我的那份便开始垂涎爸爸的那份,我便对爸爸喊道:“老爸,你再不来,我可要把你那份吃喽!”可爸爸却没有反应。妈妈进房间去劝劝慰了好长时间才把心情很糟糕的爸爸劝出来。我本也想上去劝几句,可看到爸爸那伤心的神请又无从下口。
我们全家有饭后散步的习惯。一吃完饭妈妈便拉着爸爸去西郊公园散步,可爸爸死活不肯去,非要一个人待在家里。我和妈妈没办法,只能让老爸独自留在家里。在西郊公园中,今天没有了老爸欢乐的笑声,死寂沉沉,池塘中的荷花也没有了昔日的美丽,低垂着头。我和老妈胡乱地绕西郊公园一圈就回家了。
在回家的路上,老妈也一言不发。除了天上的星星眨着眼睛,在为我们作伴,为我们照明,要是人像天上的星星那样没有烦恼该多好呀!我按耐不住好奇心,便开口问:“妈妈,今天爸爸为什么那么伤心?”“孩子,”妈妈顿了顿,摸了摸我的头无奈地继续说:“你爸爸的工作没了。”我仿佛一下子跌入了万丈深渊,心如同进了冰窖,我终于理解了爸爸的伤心之处。
一到家,我直奔爸爸的书房,没等爸爸开口,我便开门见山的说:“老爸,我知道你为什么伤心了。没事的,老爸。工作丢了还再找一个不就行了,你也可以自己开一家公司呀,自己当老板。如果你老是不开心气坏身子那可就不好喽,放心我和妈妈都会全力以赴支持你的,加油!”……。
爸爸被我逗笑了,嘴角终于扬起了笑容。