梦想的翅膀初三优秀作文
和其他的年轻人一样我喜欢唱着“青春修炼手册”的TF-BOYS,喜欢看有帅哥美女的“老九门”,喜欢玩惊险刺激的网络游戏。和其他的年轻人不一样,我喜欢看历史题材的电视剧,特别是近代的电视剧,我喜欢从电视里了解那个我所不了解的战火纷飞的年代。
当中华民族饱受日本帝国主义铁蹄蹂躏的时候,无数具有强烈爱国主义精神的人挺身而出。他们用一股股豪情,一腔腔热血,发出了一声声震荡环宇的呐喊,谱写了一首首波澜壮阔的豪歌。为挽救我沉沦的中华民族,他们求索奋斗,折戟沉沙,浴血沙场,马革裹尸……王小二血撒山头的悲歌,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士爬雪山过草地气吞山河的壮举……无数中华儿女呐喊奋起。捐躯赴国难,视死如归正是由于对祖国母亲的强烈热爱,勤劳智慧的中华儿女守护住了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。
战火早已经远离我们而去,但爱国的歌声一直在回响。中央电视台播放的一个“致敬抗战老兵”的公益广告,我印象颇深。87岁的老兵潘长泰为战友坚持守墓40年。老兵潘长泰40年每年过年过节都会去看望自己的老战友,时间久了,也就成了习惯。他说:“大哥我陪了你几十年,我不知道你叫啥,家是哪的。但是我知道,你是我的战友,你是我哥。我今年87了,只要我还活着,我明年都会来看你。”就是这样简简单单的几句话,但是却是一个掷地有声的承诺,潘长泰老人用几十年的时间践行着自己的承诺。有些事情,做一次两次很容易,但是坚持40年不变这是多么坚强的信念呀。现在的我虽然做不到,但是我会努力,希望有一天,我也会像老兵潘长泰一样,坚守自己的诺言与梦想数十年如一日。
我出生在一个小山村里,年级很小的时候,爸爸妈妈就外出打工,把我丢给奶奶照看,小时候每当我想爸妈的时候我就变着法做坏事,惹奶奶伤心,好像看到奶奶伤心,我的心就不那么痛了。但是随着时间流逝,我发现奶奶已不再是我心中那个无所不能的巨人了。奶奶走路不像以前那么利落了,做事情也常常丢三落四,随着年龄的增长奶奶的哮喘病也越来越重了,夜里常常睡不着觉。看着奶奶这样,一直没有梦想的我,决定了我的梦想。
在村里面像我奶奶那样的老人很多,有时看到奶奶我就觉得,人老了是那么可怜,那么无助。于是我就有当医生这个大胆的想法。从现在起,我一定会努力学习,将来学有所成回到家乡开一家老人院。让村里的爷爷奶奶们都能安享晚年,幸福生活。
有了这样的一个梦想以后,我的眼前就不止一次的闪现出那样的场景。夕阳下,老人们能安详从容的生活,他们老有所养,他们不会受病痛折磨。即使到了没有牙的时年纪,我依然能从他们的脸上看到幸福的笑容。那个时候我一定会比他们还幸福。这就是我的梦想,从今天开始,我会更加的努力,也希望身边的人能够支持我、鼓励我、帮助我,让我梦想的翅膀渐渐丰满,能够早日在高空翱翔。