梦想的翅膀初三优秀作文
蜗牛缓缓地向金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀,但可以把网结到空中去,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风中飘摇,却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿,一定会換来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了。也许空中的鸟会笑我,飞翔是要有天分的。也许天上的云彩会笑我,你和我还差得远哩。不过我会用微笑告诉他们,也许会有太多的荆棘与坎坷,但我相信天道酬勤。
那个被老师认为是低智商、被学校开除的孩子,不也通过自己的努力成为“发明大王”了吗?那个屡次遭编辑部退稿、穷困潦倒、与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人了吗?那个渴望成为模特,却被模特公司拒之门外的女孩,不也最终成了令人瞩目的艺人了吗?想到这里我更加坚信,有梦想就会有希望。
姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃了一定失败。”邰丽华告诉我们,命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以打倒我们。
有谁会想到,那百米的距离不再成为中国与世界的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的阻拦,可刘翔说,我来就是要拿冠军。刘翔的自信为梦想创造了可能,他的努力拼搏,让中国的国旗高高飘扬在世界上空。
没有任何一个时刻会让中国人这么长久地仰望天空,深蓝色的天空中,我们在寻找两双眼睛。115个小时的太空漫游,成就了多少炎黄子孙所渴望的飞天梦。那一刻,我们可以骄傲地说,敦煌壁画中的飞天成了现实,这是我们所有人努力的结果。
当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿色盎然成就一个金黄的梦。
我告诉自己,有梦想就要去追。于是,我振动梦想的翅膀,起飞!