向往的生活初三语文作文
你向往的生活,或许是一杯热腾腾的咖啡;你向往的生活或许是不畏将来,不念过往;你向往的生活,或许是面朝大海,春暖花开……而我向往的生活,只是惬意地度过一生。阳光初射窗上,睁开朦胧的双眼,看见第一缕阳光,闻到第一味花香,听到第一声鸟鸣一切如梦般美丽。
冬去春来,雪晴池馆如画。轻轻走下床来,不舍得那一缕阳光,一味花香和一声鸟鸣被我全部占据,又侥幸我遇见的这一切。用几片上等茶叶泡好一杯热茶,慢慢品味,竟悟得人生真谛:无论是神、是仙,既有兴时又有败时,人无完人,兴败起落,各有天数,无可左右。翻开一本意味深远的书本,时不时望向窗外,竟发现生活原来如此美好。春风吹到宝钗楼上。凄凉又不失淡雅,美得不可胜收。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,荷花那淡雅幽香的品格令人羡慕不已。初夏,竟不觉得闷热,更加舒适。
漫步在海边,微微的海风吹来,看向那浩荡碧波之水,心情顿时舒畅,如鱼又得其水,鸟又得其天,那一拥一拥的水竟显得如此壮观美丽。看向远处的小岛,我不禁吟诵起曹操的《观沧海》:东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂,秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。想起曹操伟大的理想与抱负,我也开始想象起我的“宏图大业”……在海边观景吟诗或许能令人放下心中负担,再次拥有快活和自由。初秋风瑟瑟,瑟瑟初秋风。初秋凉风吹着,我穿着大衣漫步在“黄金”大道上,轻轻的踩在落叶上,如同用脚演奏着一首优美的乐曲,又如在通往幸福之路……
秋,我日夜思念的秋啊,你终于来到,伴你而来的是一阵阵微冷的凉风。不过那又如何?依然减不去我对你的热爱。你来时如金子般的黄,犹如漫天飞舞着一支“金蝴蝶”。漫步黄金大道,远望一小舟,河边几根树干,多么富有诗意的画面啊!轻轻护起那一点丛中绿。待它变为金黄之时,欲坠、欲枯、欲带来秋……秋天走在道路上,若有若无的河岸,朦胧之谜。不仅吟诗一首……秋天的诗季,你写诗了吗?人生往往如露夜航船,在若途长旅中畏首缩脚,感慨自身渺小,何不宠辱皆忘,驾一叶扁舟,乘山阴夜雪之兴,岂不美哉?
赏雪,那天地间白茫茫的一片,却有人依然愿在初更刚过之时外出赏雪。看!张岱正在湖心亭看雪呢;崇祯五年十二月,余往西湖,大雪三日,湖中人鸟声俱绝。是日更定,余拿一小舟,拥毳衣炉火,独往湖心亭看雪,雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白,湖上影子,唯长堤一痕,湖心亭一点,与余舟一芥,舟中人两三粒而已……看雪、固美、诗中“痴”。漫步在大雪之中,我想着自己也变成个张岱,赏雪、喝酒、闲聊……
这是我向往的生活,惬意的生活。生活如同梦,又比梦现实。所以有梦想,梦想一定要有,万一实现了呢?