向往的生活初三语文作文
2月26日下午,我们揭阳日报小记者俱乐部榕城区实验学校小记者站的小记者在学校开展了一次爱沙游活动。
活动开始后,张老师先教我们做热身运动。这个热身运动既需要脑的配合,嘴的配合,也需要手的配合。它的口令也很有趣:“头头拍拍,肩肩拍拍,头拍肩拍,头肩拍拍……”我们一边念,一边把拍起手来。
热身运动之后,本次活动的重头戏——沙盘游戏开始了。瞧!桂纯首先将沙子铲平,我摆放了一座桥,子妍则将桥下面的沙子刷掉,使它变成一条河,黄晓摆了一个警察,铄鑫放了一棵大树。第二轮、第三轮……我们仍依次摆放沙具,直至沙盘做好。
沙盘起名为“向往的生活”。这里有农家小院,小院里有一个花店,花店的旁边种着几棵高大茂盛的树——苹果树、梨子树……大树后面种着一排胡萝卜。胡萝卜的旁边有一只水牛在悠闲地吃着草,还有一座孔子雕像。农家小院的门口坐着一位门卫。农家小院的旁边是一座祠堂。还有一家加油站,一辆汽车刚加完油,另一辆汽车也跟在后头加油。旁边还有一个小公园,公园里绿树成阴,小桥流水。小桥旁边是阿凡提骑着驴子的雕像,雕像外面围着栅栏,并挂一个牌子介绍阿凡提。小公园右边是实验小学,左边是一片住宅区,住宅区大门外的老外也很有情调,坐在那里一边抽烟,一边喝酒。
当我们还在回味着沙盘游戏的时候,时间已经过得飞快,眨眼间活动已到了尾声。