关爱800字九年级作文
在我们的成长过程中,有甜蜜的回忆,也有那痛苦的经历。但这些都是我们的人生财富,让我们品味到人间的酸、甜、苦、辣、咸。妈妈给我的关爱是甜甜的,伴我成长。
记得那是四年级,与我同龄的同学都会骑自行车了,可我还不会,为此我很苦恼,觉得这很丢人,常常自己躲在房间生闷气。妈妈发现后,没有指责我,而是问清了事情的来龙去脉,对我语重心长地说:“你肯定可以学会的!我们明天早上去小区广场学,好吗?”我信心十足地点了点头。
第二天,我起了个大早,“妈妈我们什么时候开始学?”妈妈笑着对我说:“不急,不急,先吃好早餐。”妈妈端出了早餐,我快速吃了几口:“我吃好了,我们下去吧。”妈妈笑笑点了点头。
小区广场上一个人都没有,这我可放心了。妈妈先让我学推车,一开始,我很开心,很兴奋,在那广场上推呀推,推呀推,没过一会儿,就烦了,吵着说累。妈妈笑着说:“我相信你!加油!”我立马来了劲,推车子进行的差不多了,妈妈开始手把手地教我怎样上车,怎样骑,怎样刹车,怎样拐弯……练习骑车,我还是很害怕,害怕摔倒,让妈妈在后面扶着车子,避免车子翻倒。我放心地骑着,因为有妈妈在后面扶着,我骑得越来越轻松。可是骑着骑着,车龙头一晃,我心里一慌张,“砰”的一声,车子倒了,我连人带车子倒在地上。哎哟,好疼啊!我坐在地上“呜、呜”地哭了起来。妈妈连忙跑过来把我扶起来,全身上下检查个遍,发现我并没有伤着,便大笑起来。她边笑边说:“萌萌,你已经会骑自行车了。刚才扶你骑两圈后,我就放手了。我根本没在后面扶你,你骑得很好的。”呀,妈妈真坏,也不告诉我一声,害得我摔了一大跤。妈妈说:“你再多练习几遍,就会了。来,接着练习。”我摸摸刚才摔疼的地方,犹犹豫豫地不敢上去。妈妈似乎看出了我的心思:“怎么了?想打退堂鼓了?”我不好意思地上了自行车。这一次,我紧紧地握住龙头,注视前方,使劲地蹬着。也不知骑了多久,我只感觉到越来越轻松,根本忘了妈妈还在旁边。第一次骑自行车,让我懂得了一个道理:做任何事情,只要持之以恒。”
在自己的成长路上,有许许多多让你难忘的事,有许许多多让你难忘的人,而我一直忘不了,是那天妈妈给我的关爱,让我有了信心战胜困难、茁长成长!