关爱800字九年级作文
人,在关爱里长大;关爱,在世界里长大。——题记
在我们成长过程中,会得到很多很多的关爱。妈妈的关爱藏在那一句句叮咛嘱咐中,爸爸的关爱躲在那严厉的目光后,老师的关爱放在那令人深思的教导中……,成长中的关爱,催我上进,让我不放弃,使我永拼到底!
一、妈妈的关爱,照耀我心田
记得在我很小很小的时候,发生过这样一件事:一天兴致勃勃的我拿起一个大水壶,想倒杯水给正在厨房煮饭的妈妈喝,因为这样可以得到可爱的老妈一个甜甜香吻。拿起水壶,往杯子一倒,水却全被倒了出来。看着满地的水,想起妈妈出来后看到我把水倒一地时失望的眼神,我竟放声大哭。哭声引来了妈妈——
“怎么了,宝贝?”妈妈紧张地抱起我。“妈妈,那水为什么不听我话?”幼稚的我边哭边指着地上的水说。妈妈看了看满地狼藉的水,一下子明白了,“宝贝,水不是不听话,来,妈妈教你,好么?”我抬起头,看见了妈妈的目光里充满着鼓励,充满着关爱,心里一下子暖暖的。“恩!”妈妈的鼓励让我体会到了妈妈对我的关爱,似星,似光,照耀我心田。
二、爸爸的关爱,点亮我人生
期末考试失利了,仅差10名就进入了年级100,看到成绩后的我心灰意冷,脑子里一片空白。整整一学期的努力却
换来这样的结果……我把自己关在房间里,不吃也不喝,不理睬任何人。
爸爸拖着疲惫的身体回到家里,听到妈妈说了我的事后,走进了我的房间。“孩子,你长大了!要明白,人生不是事事都顺利的,总会有挫折,坎坷,重要的是看你能不能勇敢去面对。勇敢跨过了,那你就是生活的强者;胆怯逃避了,那你的人生就永远看不到光彩。爸爸相信我们的小星星一定会重新绽放光彩,好么?”
看着爸爸,我重重地点了点头。“嗯,人生没有过不去的坎,我一定可以的!”说完,我和爸爸都笑了。爸爸的关爱,似灯,似火,点亮我人生。
我很庆幸,成长过程中,有那么多的人给我支持,给我关爱。我会带着这些关爱在茫茫大海中前行,成长中的关爱就是船只的大帆,引领着我驶向成功的彼岸!