2021劳动的初三作文600字
每当回想起我第一次劳动的情形,我就情不自禁地哈哈大笑起来。
第一次劳动发生在我六岁那年,因为年纪小,爸爸妈妈之前很少让我参加劳动,这次家庭大扫除,我主动要求参加,于是爸爸就给我分配了擦阳台落地玻璃的工作。
开始劳动了,我的劳动工具是玻璃水、玻璃擦和玻璃刮,我神气地站在阳台前,拿着玻璃水对着玻璃“沙沙沙”的喷,哈哈,原来劳动也挺好玩的,就像在玩水枪。不一会儿,一瓶全新的玻璃水被我喷了一大半,玻璃上全是水,我拿起玻璃刮在玻璃上胡乱刮了一通,一会儿左右扫,一会儿在上面写大字,玩得不亦乐乎。原来劳动如此好玩!但高兴没多久,我发现那块玻璃被我越搞越脏,玻璃上满是鬼画符,比擦之前更难看了。我急了,心想肯定要被爸爸批评了,怎么办呢?这时,爸爸走了过来,他对我说:“玩够了吧?我现在来教你怎么擦吧。首先,先喷适量的玻璃水在玻璃上,接着把玻璃擦上的棉布打湿,贴着玻璃从上到下擦一遍,然后用清水把玻璃擦上的棉布冲洗干净,再从上到下擦第二遍,直到玻璃上没有灰尘,但这时玻璃上的水迹还在,我们就拿玻璃刮紧贴在玻璃上从上往下拉,这样玻璃就被刮得晶莹透亮了。”爸爸示范了两次,我终于知道怎么弄了。不一会儿,阳台上的玻璃被我擦得一尘不染,透亮无比。
擦干净了玻璃,但却带来了一些麻烦,因为玻璃擦得太干净,妈妈出去阳台的时候不留意门没推开,直接撞到玻璃上了,而且连续撞了两次,爸爸和我笑得前仰后合。妈妈一边摸着撞痛的额头,一边表扬我这次劳动表现非常棒!
第一次劳动就在欢笑声中结束了,我自此爱上了劳动。