2021劳动的初三作文600字
我们每个人的生活都离不开劳动,在劳动中,总能体会到满满的成就感和快乐,所以劳动就是快乐的秘诀。
上次大扫除,就似一颗甜甜的糖果,给我带来了幸福,美好和快乐。在上次大扫除中,每个人都在自己的岗位劳动着,我就是负责擦黑板和打扫讲台,任务刚分配下来,我就拿起黑板擦,擦黑板,直到黑板没有粉笔写下的印记才停止下来,走到课桌前,咦!我吹嘘了一下,心里想着:“天呐,怎么会这么乱呢,是没有人去打扫吗?”我轻轻的吹了下讲台的桌面,粉笔灰都纷纷飘起,随即眼前全部都是粉笔灰,我用手揉了柔眼睛,打算开始整理起来。但这又让平时不怎么劳动的我不知该如何下手,就在这时,让我不由得想起了平时家里大扫除时妈妈是怎样去擦拭桌子的。于是我撸起了袖子,开始行动了起来。把那些丢落在讲台上零七八碎的粉笔都放进粉笔盒里。把黑板擦都摆成一列。
当我把自己的任务打扫完后,我正想回到座位上去看书。眼睛不小心瞄到教室的地面有很多灰尘和垃圾。我就在想是谁分配在打扫教室地面呢?怎么地面上还是这么脏?我赶快跑到走廊拿起了一个扫把。走进教室,弯着腰从第一组开始打扫起来把桌子移开,然后再用扫把把垃圾全部扫出来,没过多久,40张座位全都被我打扫的干干净净了。
打扫完后,我把腰伸直扭了扭脖子,我放眼望去,那些桌子椅子摆放的很凌乱。于是我爸眯着一只眼,把一只手伸直,让桌子和椅子都对准我的手。就这样他们都被我摆放的整整齐齐,当然了,再把饭桌子的同时,也有几位热心的同学帮助了我,不然哪会那么轻松呢?
教室在我们齐心协力下焕然一新。桌椅地面,黑板,窗户都可以照出你的影子来,我心里可甜可开心了,正如谢挡灾所说人生最大的快乐就是劳动得到的成果对啊!劳动让我们收获了很多快乐劳动,让我们的生活变得无比美好。