新的高度作文高二600字
埃及人在数千年前就告诉了我们这个道理。经历了战火、洪水、城市化、天灾人祸和时代变迁都不能阻止那些守卫法老魂灵的战士屹立在尼罗河的两岸。
为人师者乐于传道授业解惑,他们最喜欢提出的就是“木桶论”:一个木桶的贮水量不是决定于最长的那片木板,而是最短的那块。你可以把其它每一片木板都做得很大,但只要有一块缺了,水就只能容在那里。一定程度上来说,这片木板比其它所有的木板都重要。简言之,基础比其它都重要。
姚明是中国高度,世界高度。许多人认为姚明作为篮球运动员在比赛中大放异彩仅仅是因为傲人的身高,殊不知除了优异的身体素质,他更突出的是他的球技。篮球场上不缺乏那几个大人,可是做到像姚明那些有统治力的中锋却罕见。已是超级明星的他用成功告诉了我:“站稳,你就是巨人。”
短跑运动员在跑道上挥洒十年泪水,只为将成绩提高一秒;演员在舞员后苦练同一个动作十年,只为能在台前亮相一分钟;作家在昏灯下冥思十年,只为能完成一部自己满意的文稿……没有下层的建筑,巴比伦的空中花园是修不起来的。
两个作家相遇,文人相轻,其中一个男作家见另一个女作家其貌不扬,衣着寒酸,讥讽道:“请问阁下写了多少本著作,我出版了339本小说。”
“只有一部小说。”
“叫什么?我不确定我有没有读过它。”“《飘》”。
故事中的男作家姓甚名谁,是否出版了339本小说,我们已经无从考证了,但是一部《飘》却足以让我们记住那位女作家的名字。
希腊神话中的大力士阿基利斯刀枪不入,水火不侵,却因踵部的弱点吃尽了苦头。流言或止于智者、千里之行或始于足下,然而欲登上前人不及的高度,请先踩实脚下的那一方土。
汗水能把基石上的尘埃洗去,基石就能顶起通天塔的高度。站稳!你就是巨人。