国庆假期初二语文作文
今年的国庆节对我来说有特别的意义。我不但为爷爷庆祝了生日,还在浓郁的气氛中观看了阅兵式;我不但享受了美好的假期,还保证了充足的学习时间。
国庆节的前一天正好是我爷爷七十二大寿。作为共和国的同龄人,爷爷对祖国有着一份格外深厚的感情。为了给爷爷庆祝生日,我们全家人一大早就开车前往韶关的爷爷奶奶家。晚上,我们准备了一大桌子的美味佳肴和又大又甜的生日蛋糕,一起举杯祝福爷爷生日快乐。爷爷激动地说:“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家!我和共和国一起成长,感谢强大的祖国给了我这么幸福的生活!孩子们,你们要珍惜今天的幸福生活,将来为祖国的建设出力!”
第二天,我们全家人早就围在电视机前,观看天安门广场前的国庆阅兵式。看,军人们正英姿飒爽地向我们走来。他们的步伐是那么地坚定有力,整齐划一;他们的口号是那么地铿锵有力,响彻云霄;他们的眼神坚毅沉着,包含着对祖国的忠诚与热爱!接下来是武器装备展示时间。我们不仅见识了坦克部队、无人机部队和常规导弹部队的风采,而且还一睹了世界上最厉害的“东风-41”洲际核导弹的“芳容”。听主持人介绍,它可以精准地锁定地球上任何一个目标,并以两万公里的时速击中目标!太牛啦!听到这里,我不禁深深地为祖国自豪!当飞机编队列阵飞过天安门广场的上空,在蓝天上留下一道道彩色的弧线时,我们不禁拍掌叫好!国庆阅兵式让我们感受到了祖国的强大,我一定要从现在起更加认真地学习,长大以后为祖国争光!
接下来的假期,我有四天在韶关度过,两天在珠海度过,不管在哪里,我都感受到国庆节的欢乐,和假期愉快。