国庆节是庆祝一九四九年新中国成日的节日。今年国庆节,妈妈决定带我和外公外婆去香港、澳门和广州,看看祖国的新面貌。
十月一日,我们早上坐飞机从宁波到深圳,再坐深圳的地铁从罗湖站到香港大学站,就入住了香港沙田凯悦酒店。我和外公外婆已经累死了,妈妈还是精力充沛的说:“晚上在尖沙咀有焰火表演哦。”一听到这句话,我马上一边摇头一边说:“千万别去,我要累死了。”但是妈妈还是不听,拉着我就走。没有办法,只能跟着走。
晚上,我们终于到达了尖沙咀。妈妈马上带我们去吃晚饭,吃完饭之后,妈妈就带我们去星光大道看焰火表演。我们刚到星光大道,焰火表演已经开始了。我们仔细观看着。我心里想着:“哇,好美啊!”等焰火表演结束了,我们就坐地铁回大学了。今天好开心啊!
第二天,我们去了好多地方,有尖沙咀、湾仔和太平山顶。我最喜欢的是湾仔的金紫荆花广场了。香港曾经被英国作为殖民地割占了一百年,在一九九七年才回归祖国的怀抱。金紫荆花雕塑是在香港回归时中央政府送给香港的礼物,具有重要的历史纪念意义。正是有了祖国的繁荣富强,才有了今天我们所看到的祖国统一。
十月四日,我们坐船从香港到了澳门,入住了澳门葡京酒店。我们先在酒店吃了午饭,然后我们去了大三巴。大三巴牌坊是澳门的代表性景点,游客非常多。大家都在台阶上拍照片,我们也拍了很多美美的照片。
澳门只是一个小岛,但是有很多豪华的五星级酒店。比如澳门巴黎人酒店、澳门威尼斯人酒店和澳门新葡京酒店。妈妈还告诉我,在澳门的每个酒店都有一个赌场,因为在澳门赌博是合法的。但是,外公外婆和妈妈只是去看了一下,并没有赌钱。因为,他们不会赌钱。
十月五日,我们到了广州,在广州吃了当地的名菜,然后就回宁波了。我想:“这六天虽然辛苦,但是我觉得很有纪念意义!”