生命就像花儿一样,有美丽绽放的,也有没有等到绽放就零落人间的。她是脆弱,不经风的。
人的生命只有一次,而不是每一朵生命之花都是完美的。上天给了人太多的不公平。绽放,需要自己去努力。那是一个大雪纷飞的冬季,洁白的雪花从天空中飘落下来。正在同时,我校的两名同学正在医院里躺着。记得那是秋季的一次体检。他们的身体被检查出了异常,让父母去大医院检查一下。然而,他们患上了严重的癌症,急需钱治疗 。这个消息正如天上降下的一道闪电,劈中了这两个家庭。本来不富裕的家庭,更困难了,只好向学校发出了请求。
疾病没有良心,但人们有爱心。校长马上向各个班发了通知。召集大家捐款。同学们把自己的钱全部拿了出来,甚至有的家长还让孩子捎去自己的钱,献一份爱心。十块、五十块、一百块……一点点的钱咱了起来,虽然不多,但也给了这个家庭一点安慰。最后,医院决定,给他们免去大部分医疗费用。
今年,又在学校里看见了他们的身影。以往不同的是,其中的一个坐在了轮椅上。因为,骨癌是无法控制的,只能截肢。但是,他们脸上依旧漂浮着笑脸。
两朵生命之花在这个童话的春天绽放了。