上次回家过星期天,因为走得急,没听见班主任说来时要带资料费。回到家里,姑姑又给了我50元钱。哈哈,这两周咱是富翁,食堂菜不用吃了,吃小炒吧,又香又解馋。好生活过了没两天,到了星期二晚上,班主任让交钱,我晕了,只好把自己的饭钱先垫上。交完资料费我身上竟然所剩无几,打电话让妈妈送钱,也得两天之后了。唉!没钱的日子,难熬啊。
早上,要吃饭了。因为没钱,同桌招呼吃饭,不敢应声,等教室空无一人,才掂着饭缸去餐厅,走到饭锅前,稀饭还很多,心中窃喜:多喝点儿稀饭来充饥吧。呵呵,喝饱了,我觉得这样也挺不错的,光喝稀饭就能饱,那以后还不省下一些零花钱吗。谁知到第二节课时,肚子就开始咕噜噜地抗议了。我就知道,我的想法是一个天真的错误。终于下课了,把裤腰带紧了又紧,到最后极限,胃简直处于真空状态,我下意识地撕下一片纸,嚼着嚼着,竟然不知不觉咽了下去。终于熬过了上午。
中午没稀饭,我只好跑到水龙头那儿去喝了一肚子的凉水,感觉还是头发晕,腿发软。唉,没办法。胃不再有饥饿感,反而有点胀。向别人借点儿钱吧,还张不开这个嘴,我啥时向人借过钱?撑吧,我撑了一下午。
饿,我连说话的气力也没有了,只好向我那号称“铁公鸡”的同桌借钱了。“桌友,作业写完了吧?”“完了。”他笑着说,“哎,你怎么了,是不是病了?”“桌友啊,你可真是好人,上次汶川大地震,咱班数你捐的钱多,有钱还得有德,才能像你一样……”经过我一番吹捧,我那同桌飘飘然,昏昏然,都快成仙了,他得意地说:“我是谁呀,咱们班的及时雨。”我趁机赶快接上一句:“你这及时雨能不能下我这儿一点儿?”他愣了一下:“你到底怎么了?”我有气无力地说:“饿的。”他极不情愿地从钱包里挑了张5块的票子慢慢地递给我。我一把夺过钱赶紧跑到小卖部买了两袋方便面,两个三角饼,到班里又借了同学的热水,狼吞虎咽地吃了起来。我妈送钱要到明天下午,剩下3元要俭省节约了。
我仔细地把钱叠好,放在口袋里,又摁了摁,然后就盼望着我妈赶紧来。盼呀盼,可算把我妈盼来了,给了我钱又带了吃的东西。
这两天可算过去了。我以后一定不能乱花钱了,这挨饿的滋味真不好受啊!如果谁有兴趣,不妨试一下,一定会有深刻感受的。