运动会感想初三优秀作文
在那个艳阳高照的一天,我们学校举办了一场运动会,给我带来了许多感想与思考。
那真是一场激情四射的运动会,场地占满了整个操场。有许多项目:跳高、跳远、扔铅球、长跑、短跑之类的。这次运动会,是对我们的一次挑战,一次竞争,更是一场奋斗,一次成长。
让我记忆犹新的是那场1500米长跑,我们班上有位女同学报名了。比赛开始前,同学们都来鼓励她,她则用自信的微笑回应着。
比赛开始了,她和其他运动员一并冲了过去,刚开始的三四圈还算顺利,但接下来,她的脸越跑越红,碎发被汗水浸透,紧紧地贴在她的脸上,她的步伐也变得沉重了,当她从我的位置前跑过时,我听到了她的急促呼吸声,很显然,她已经累了。而且,她的速度慢了下来,被抛在后边。
毕竟是女生,平时也没有训练过,而且她虽然短跑颇有成就,但对长跑却并不熟悉,还没有经验,这样子确实是有些勉强了。
我有些担忧她,以为她会停下来弃权,或者喘几口气再跑,可是她并没有,仍是不停息地跑着,保持着这种速度,像钟表上的秒针,滴答滴答,一步一步,一圈一圈,分表不停地迈动着,前进着。虽然身体已经很累了,但她的眼神却是那么坚定,不可动摇。
终于,在最后一圈时,原本冲刺在前的选手体力不支,心有余而力不足,速度越来越慢,她趁此机会,拼命冲刺,夺得了第三。
一个毫无长跑经验的选手,凭借着自己的毅力,居然可以在那么多选手中脱颖而出,夺得好名次。这给我的感触很深,我想到了成功与坚持的关系。
许多人都认为,成功像耀眼的太阳,吸引着人们,却在水一方,可望而不可得。所以对于成功人士,我们总是用“天才”“好运”这类的词来形容和总结,但这次的长跑,显然是一个完美的诠释:哪有什么绝顶的天才和顶好的运气,成功者和失败者之间,缺少的不过是长跑的精神罢了。