香蕉说明文初中作文2023最新精选
我有一个好听的名字——香蕉。我穿着一身金灿灿的外衣,这件外衣很是好看!我的身体既像一弯月亮,也像一把镰刀,弯弯的身体让我变得与众不同。我适合在热带地区栽培食用,我的植株为大型草本,当我的植株结果了,就会枯死,由根状茎新长出的吸根继续繁殖。
我不仅好看,而且甜美。当你把我黄澄澄的外套脱掉后,你就会看到我白嫩嫩的果肉。当你一口咬下去,有没有发现我果肉中的小粒粒呢?这个小粒粒也很好吃的哦!
我还能为人们解除忧郁,因而被人们称为“快乐之果”。我还是女士们钟爱的减肥佳果呢,当人们的肚子里堆满了饭菜,吃了我以后,肚子里的东西会变少。我既可以帮助消化,又可以清除肠道中的垃圾。传说的“智慧之果”也是我哦,相传佛祖释迦牟尼就是因为吃了我而获得了智慧。
美丽的神话并不是没有缘由的,我的体内含有被人们称为“智慧之盐”的磷,还有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时纤维素也很多,因而我除了帮人增长智慧,还是相当好的营养水果。我味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,所以脾虚泄泻者不宜过多地食用我。根据“热者寒之”的原理,我最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安的准妈妈们,都可生吃我。除了生吃,作为食疗,我还可以炖冰糖,与酒共煮。医生还建议高血压患者多食用我,可以降低血压;德国研究人员也表示我能帮忙人们缓和紧张情绪,提高工作效率,降低疲劳呢!
我真的有那么伟大吗?你们可千万别夸奖我,我可会害羞的,如果我脸红了,我就会换上一身桔红色的外套,那就不漂亮了哦!