香蕉说明文初中作文2023最新精选
“弯弯不是镰刀,翘翘不是牛角。一把抓它在手,撕开脸皮就咬。”你们猜出这是什么了吗?我就告诉你们吧!这就是我最喜欢的水果——香蕉。
星期天,妈妈买回来一串儿香蕉。这一整串儿香蕉大约十几个,一个个香蕉排列得很整齐。香蕉的把儿硬邦邦的,绿油油的,真好看。每个香蕉都被把儿连在了一起,像一排排弯着腰的小士兵。我迫不及待地掰下一个,黄灿灿的,真像菊花的花瓣。香蕉的另一头黑黑的。香蕉像小船,像月亮,还像小女孩微笑的嘴巴。香蕉的皮上有密密麻麻的小黑点儿,像一颗颗黑色的芝麻,所以这种香蕉又叫:“芝麻蕉。”
我剥开香蕉皮,露出了雪白的果肉。垂下来的香蕉皮,像一朵盛开的小花。我咬了一口,甜丝丝的,又黏又软真好吃。香气一直停留在嘴里,回味无穷,使我真想再吃几个。