香蕉说明文初中作文2023最新精选
香蕉是大家都非常熟悉的水果,很多人都喜欢吃它。它肉质软糯,香甜可口。传说,佛教始祖由于吃了香蕉而获得了智慧,因而被誉为“智慧之果”
香蕉原产于亚洲东南部热带、亚热带地区,我国是世界上栽培香蕉的古老国家之一,我国习惯上依据香蕉的茎、叶、花、果的形态区分为香蕉、大蕉、龙牙蕉与粉蕉。
香蕉的营养非常丰富,每百克果肉中不仅含蛋白质1.2克,脂肪0.5克,碳水化合物19.5克,还含有胡萝卜素、维生素C、E及丰富的微量元素钾等。香蕉非常甜,大家一定认为卡路里很高,其实不然,一根香蕉的卡路里,只有87而已,与一餐的白饭量比起来,大约只有一半以下的低卡路里。 所以要减肥的人们就可以多吃香蕉,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富。
香蕉的功效大,作用多,它在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静的信号。因此,它又被称为“快乐食品”。研究发现,常吃香蕉可以防止高血压,预防神经疲劳,还有润肺止咳的作用。
正由于吃香蕉有这么多的好处,它才得到了大家的喜爱。